国际象棋比中国象棋更完美的理由?

一直觉得国际象棋比中国象棋更好玩,更完美,

中国象棋和国际象棋围棋比起来,就相当于小丑

有同感的人吗 说说理由

全部答案

  •   我从小学五年级学习国际象棋以来,至今已有八个年头了,而且深深地喜爱上了她。我有与房主同样的感觉。国际象棋有种难以言喻的美妙,首先体现在她的流畅美,试想想,一个子力从棋盘的一角,飞向另一角,有种凌空驾驭的感觉,子力间的配合巧妙,酣畅淋漓的杀棋,都无时无刻不感动着我。
      此外,我也曾仔细考虑过国象的立体棋子的含义,小兵最矮,其次是车马象,然后是王后、国王,这正体现着欧洲历史的官职的等级差别,再观察中国象棋、围棋,只是平面的一块子,这样显然觉得乏味。当然是我着迷的不仅这些,还有国际象棋丰富的历史涵义,从最初接触的菲利道尔防御、苏格兰开局,到我喜爱的古印度防御、伯尼诺忧郁之子防御,都给了我精神上很大的启迪。
      国际象棋是一场世界性运动,更是全人类的精神结晶,我从这儿有了第一个崇拜的偶像——前苏联棋圣阿列亨
    我把国际象棋融入高中数学学习的方法很成功,而且还激发了我学英语的热情,小兵pawn,骑士knight,主教bishop,车rock,后queen,王king。
      我惊羡于国际象棋的迅速,常常梦想能收集齐全世界的10步以内的杀局,但又发现这是多么的遥望而不可及,这个浩瀚的海洋是是永不枯竭的!我有种为她写书的冲动,也曾在作文中情不自禁地写下(取材于国际象棋)
    请原谅我对中国象棋的愚昧无知,但我的的确确深爱着国际象棋,请房主能好好珍惜这个学棋的机会,你一定会受益终生!我希望能有更多的人喜爱国际象棋,能做一个国际象棋的传播者是我终生的心愿。

    非***