如果工作成为压力,那还要做下去吗?

如果工作成为压力,而不是以一个积极的心态去面对,那还应该做下去吗?还是再选一份其他的工作去做?

好评回答
      你好。
    给你一个建议,学会打破常规去思考,问题就会变得很简单。
    你只需要客观分析我提出的这两个问题,就可以知道答案:“目前的这份工作的内容以你现在的能力来说,是否足够应付?如果不能,你是否有兴趣把它当作你提升自己职业能力的一个平台?”
    为了有助于你做决定,关于是否是时候更换工作或跳槽,你可以参考三个方面:
    一、在现有平台上,你无法获取更多你看重的收益,你可以跳槽。
      收益包括薪水、学习环境、行业资源积累、职位发展空间等等,每个人的职业规划目标不一样,对其中各项的理解与重视程度也是不一样的。 二、有另一个平台可以实现上述的某个或几个目标。 三、你渴望去一个新的领域展示自己的价值。比如从传统行业进入互联网行业。
       常言道,人往高处走,每次跳槽都应该是你职业规划中的一环,意味着你自己的提升,同时也意味着你要放弃现有的一些收益。从对自己负责的态度,建议你找咨询专家进行详细咨询,寻求帮助,以便缩短你的职业生涯的进程。 更多类似问题的回复可在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中查寻答案: 更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站,与我们联系。
       祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你有效提升核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你提前具备核心能力,找到更接近自己理想工作的私人教练 -------- “E-Share学生精英俱乐部”正在招聘 。

    问***

其他答案

  • 依我来看,工作的压力大换个角度来说也就是工作的“挑战性”(难度)高。
    一个工作的挑战性也决定着你对这个工作的兴趣高低。但一个人可以接受的工作的挑战性是要根据那个人的能力而言的,比自己的能力稍高一点是最可取的。
    太高了就够不上,太底了工作就没有积极性。
    先考虑一下你目前的工作情况吧!!

    潘***

  • 干什么工作都会有压力的,就象吃草的羊总看着那山的草高一样,只要不是原则的问题、是一份相对还可以的工作,就自己减压吧!仅供参考。

    E***

  • 如果你下一份职业又出现压力状态,你又如何办?
    这个问题,实际上是需要强迫自己保持积极的心态了。
    同时还得考虑自己的职业发展。
    只要对自己的职业发展有利,
    不论困难有多大,也不能压力有多大,
    强行突破过去,
    对你的能力,你的整体意识层面的提高都是巨大的,
    尤其巨大的提高是:你对你自己的突破,即在极端不顺利的情况下面,
    你能够完全实现自我。
    这是所有成功者的一个共性。
    祝你好运。

    智联招聘斑竹

    一***

  • 对于现在来说,找工作就像找朋友一样,如果你觉得它是你的好朋友你就可以在这个岗位上尽责,但是如果你决定它已经不是你的朋友,你觉得有必要为了这个朋友留下来吗?总之最后的掌握权在你手里,我给你个意见参考吧~!~!

    终***