健脑补肾丸和补肾健脑丸效果一样吗

全部答案

  •   健脑补肾丸为朱红色的包衣水丸,除去包衣后显棕褐色;气微,味微甜。那么健脑补肾丸的用药禁忌及注意事项有哪些? 健脑补肾丸的用药禁忌及注意事项有哪些? 健脑补肾丸临床上用于脾肾两虚所致的健忘、失眠、头晕目眩、耳鸣、心悸、腰膝痠软、遗精;神经衰弱和
    性功能障
    碍见上述证候者。
      健脑补肾丸的用法用量为口服,每次15粒,每天2次,早晚用淡盐水或温开水送服。 吃健脑补肾丸应注意:
    1、忌油腻食物、生冷食物。
    2、按照用法用量服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。
    3、外感或实热内盛者不宜服用。
      服本药时不宜同时服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。
    4、本品宜饭前服用。
    5、服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。
    6、药品性状发生改变时禁止服用。

    7、请将此药品放在儿童不能接触的地方。
    8、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 另外孕妇忌服。

    誑***