平时都考个七八十分。怎样太能提高孩子学习兴趣?

我孩子在读小学,成绩虽然不是很差,可是就是不爱学习,平时都考个七八十分。怎样太能提高孩子学习兴趣?

全部答案

  • 与孩子多沟通,多鼓励。帮孩子树立目标,提高兴趣。

    斜***

  • 用玩游戏的方法带入学习,并与孩子多沟通,多鼓励。

    欢***

  • 多给看一些漫画书 等他习惯再给看名著 增长知识

    原***

  • 把学习知识融入到一些故事中,让孩子自己去理解体会。

    郭***

  • 可以给他买一些百科故事书,里面有许多新奇的小故事,可以激发学习兴趣。也可以考虑买本那种漫画百科全书,让他感觉原来学习也挺好玩的,不过太依赖漫画也不好,对以后孩子的阅读会造成影响。
    建议让他看他感兴趣的书(比如百科知识、人文地理等方面的)
    个人见解,仅供参考
    漫画也不喜欢看吗?如果喜欢的话,可以买百科漫画,带插图的那种。
    追答 : 实在不行也可以买故事机,让他多听听故事也好。(或者是在网上找故事)还有那种百科动画,我自己都觉得很有趣

    麦***

  • 要提高孩子的学习兴趣,先要发现他对哪方面感兴趣,然后慢慢引导他发现其中奥妙怎样便不会不爱学习

    重***

  • 多鼓励,引导孩子多读书

    w***

  • 你可以用一些智力游戏,把孩子带入学习中,让他感到学习的乐趣。然后多跟他交流,跟他说说学习有什么用,学习对他以后的生活有什么帮助。一定不要硬逼他学习,要好好跟他说,语气要温柔,不然他会更讨厌学习。谢谢,祝你的孩子学业进步!

    林***

  • 让孩子在学习体验到乐趣,家长也要多鼓励鼓励孩子

    K***