孩子性格内向,不善交往怎么办?

他在读初三,成绩也很好,家庭也较好,直身身体也不错,也是一个较听话的孩子,读小学可不是这样的内向的.

好评回答
    我认为是青春期的原因,孩子大了,会不愿意和父母交流,或者面临中考有压力吧,我觉得不必太在意,这是很自然的事情。或者你可以和他的老师、同学们联系一下,问问他在学校里什么表现,是否也这样,他应该有朋友吧,如果有,那他自有他的小圈子,父母不该再象对待小孩一样对待他了,他在这个年龄会觉得自己已经成年,那么由他去吧。

    且***

其他答案

  • 父母要做孩子知心朋友,倾听孩子的心声.积极发现孩子的优点及时表扬增强孩子的自信心.鼓励孩子多参加学校组织的文 体活动.

    q***

  •   人生其实是一个游戏。我们今天从游戏开始。
    各位,渴望成功的人请举手?你们的反应有三种。凡是举过手的人呢性格比较外向,较冲动,比较适合做人事部经理,营销及营销管理,和自我创业。没举过手但在想:成功,我倒要听听他说如何走向成功的?这类人呢,执行能力很好,较适合做职业经理人。
      还有一类人,心里发出一阵冷笑,想:我不知这家伙想罗嗦些什么,看我怎么反驳他。这类人自我意识很强,探索能力高,这类人较适合从事律师,科研工作,或从政。 其实这句话是废话,因为人人内心深处都渴望成功,只是由于不同的性格表现方式不同而已。但我们的传统教育却告诉我们举手的人容易成功,其实不然,只是预示着不同的性格。
       性格没有好与坏之分。只是不同的性格决定了你应该从事不同的工作。 性格决定命运。性格是由基因决定的。但你看得见你的基因吗,于是人对自己不甚了解。不过基因随着环境会改变的。比如说,人的手上有三条线,事业线,爱情线,命运线。18岁时我发现我的爱情线有二个分叉,预示着我会结婚又离婚。
      26岁时发现只有一条,说明我会从一而终,以后可能中断了,哦,原来我选择了独身。 。

    楚***

  • 他的压力太打了  让他多听听音乐吧能解除疲劳,至于性格问题,是好是坏还未知 不要急着改变他的性格

    雪***

  •     我现在 也算是个孩子  是个大孩子   不过想的比较多 对于有些东西我所想的可能比很多大人还要多.不管孩子是因为什么内像的那是问题.楼上的义工说的绝对是一个好的解决问题的方法
       孩子无论什么性格都有好处的.内像的人要找一份和自己性格适应的工作也是有发展的.而且可能会比其他性格的人发展的好.     义工说的:
       支你一招:像狼一样的断奶。
    只要是他能做到的事,让他自己干。
    只有这样,才能对他有好处。

    1***

  • 从和家里人交往深入开始!
    也可找些活泼的孩子上家里来,但要把握好度!
    或者,参加外面的活动,或者找个小工给他打打,最好的朋友的饭店,总之创造机会,让他注意人应具备社会性的重要性!

    y***

  •     不用怎么办,估计是孩子因为学业负担重,担心出去会耽误学业,所以不想出去,这是好现象,应该予以鼓励,尽量给孩子创造一个宽松的学习环境,以便使孩子能更好地完成学业。祝你们如意。

    l***

  •     孩子以前性格外向现在内向,我作为一名中学教师认为,是不是你无意中给他施加了压力了,或者是你们大人之间曾经发生了不愉快的 事,我想你家的孩子从开朗到内向,肯定是他的内心受到了外界的刺激,做为大人,。我想应该仔细的回想一下孩子性格变化前后的事情,只有对症下药才能要到病除 。
        父母放下身价和处朋友和他交谈,只有这样才可能了解你自己的孩子,给孩子一定的自由,鼓励他去交往,慢慢会好起来的。
        我已有成功的几例,不信你就试试!!!

    闲***

  • 多鼓励他,给他信心。让他多接触接触外面的世界

    b***

  • 应该让他多接触一下更多的人

    n***

  • 内向有什么不好?一切随其自然,人的性格大概分为内向与外向和内外兼有的,人的一生中不可能只是一种性格,会随着自己内心的成长和外界的变化而会发生微妙的改变,这是连自己也不易觉察的变化,所以,还是一切随其自然,不要规定孩子必须是什么性格.当然随其自然并不是放任自流,而是根据孩子各年龄阶段的心理发展特点来进行适时的引导.

    晓***

  • 支你一招:像狼一样的断奶。
    只要是他能做到的事,让他自己干。
    只有这样,才能对他有好处。

    1***

  • 可能心理有障碍,或者是思想发生了转变。

    凌***

  • 做一些生日聚会等活动

    b***

  • 顺其自然就好了
    我也是小时侯内向现在 外向的不的了

    七***

  • 小孩子内向也许是因为家长没有和他进行沟通,在这个阶段孩子的心理是很脆弱的
    要注意观察他的情绪,不要对他施加压力.要和他聊聊他感兴趣的话题.在适当的时候找心理医生和他谈谈.

    如***

  • 孩子大了,不愿意同大人出去,这是很正常的事情。你应该鼓励孩子多与同龄的孩子交往。

    z***

  • 严格要求很重要!!但应该是适当的方法!!
    多鼓励,多为他创造和其他同龄人的相处机会!!

    ~***

  • 揍他一顿,告诉他下次见他一次揍他一次,看他还敢老不。。。

    看***

  • 每个人都有自己的性格特点,关键是看他或她快不快乐.在他们需要的时候给予帮助就行了,不必太过担忧.

    灵***

  • 性格内向不是缺点,不善交往是不到时候,家长不必刻意勉强孩子,一切顺其自然。

    梅***

  • 他觉不觉得自己内向不好啊,是不是有什么事你们不知道啊,孩子大了和以前是不一样的,如果他有什么反常你们家长要注意啊,但是不能不耐心和紧张兮兮的,或者是他不喜欢和大人在一起了,他和同学还有交往吗。是不是压力大了阿,其实人就是有内向和外向之分,内向不是不好的,但是要学习外向人的优点,不要否定自己,其实内向还是成功人士的性格呢,比如执着,安静可以自己学习,不受干扰,不像外向人的,不说话难受,重要的是,学习交往的技巧,而不是改变自己的性格,或全盘否定自己。

    c***

  • 父母是最了解孩子的人,所以发掘他的优点。用他的优点去发掘他的缺点,去填补他的缺点。孩子都是好的,没有一个笨孩子,不要批评他,教训他,让他建立充足的自信心。孩子不喜欢和别人交往,也许会有环境的原因。比如他们在某个时间受了什么打击,但是大部分孩子不喜欢说出来,时间久了,他就开始惧怕讨厌那个让他受了打击的环境。所以要和他成为朋友,让他感觉到你们不是不可触及的家长,而是让他感觉到你就是他的朋友,有时候是哥们。这个年龄的孩子就是这样的。

    s***

  • 要培养孩子自信心和独立的性格!他已经不是孩子了,多给他一些空间!

    问***

  • 你孩子不是不愿和人交往,只是不愿意和家长游玩,因为他/她只觉得和自己同年龄的朋友玩开心,毕竟有代沟嘛
    我15岁是也是这样的,可是我妈就是不懂,硬是说我有社交恐惧症,搞的小题大做,其实我知识不想和她出去,因为觉得这样很没面子。

    o***

  • 很正常,孩子大了需要自己的空间和交际圈。虽然你是家长,但首先应该与他们做朋友,经常沟通,相互敞开心扉,才能发现问题和情况的所在。然后才是家长,做为家长去关心呵护他们,对症下药帮他们解决困难和困惑,与此同时也就缓解了家长与孩子之间的矛盾。多给孩子们一些健康自由的空间。看着他们健康快乐的成长,欣慰吧。

    e***

  • 多带他出去玩,多见见朋友就好了

    花***

  • 孩子内向家长也有责任啊 ,我就很内向,我很希望家长对我能有更多的关注,比如和我聊天等等,你也尝试去了解孩子下。

    临***

  •   1、性格的养成关键是习惯的问题,您现在应该培养孩子的良好生活习惯,比如写作业的时候不应该做其他事情(吃东西、去卫生间等),养成做作业记时间的习惯,小孩子喜欢挑战。让他每天都看到自己的进步。
    2、让小孩背《弟子规》  告诉孩子暂时不用理解先背诵下来。
      当孩子将来做事情的时候在他的潜意识里就会调动出相应的信息。比如孩子忙乱的时候孩子会知道(事勿忙 忙多错),夸奖别人的时候会想到(道人善 即是善)。 3、心理学上的潜意识输入法,在孩子每天睡觉前孩子总是在不知不觉中获取知识,讲故事,听故事就是一种潜移默化的良好手段。
      您若有心早早开发他们的大脑,请从您孩子睡觉前5分钟抓起,每日讲故事给他们听。精选有关动植物、天象、情趣、生肖、智慧、勤劳、勇敢等方面的故事集,这些故事是您孩子生活和成长的有效知识读本,她将有助于您的孩子的身心健康,她将伴着您的孩子每天都有一个好梦。
       4、言传身教,您和您的老公一定给孩子做很好的榜样。教育的教字是如何写的。左边是个孝字,百善孝为先,孝道是教育的基础。在和双方老人一起吃饭的时候,您应该给老人先添饭菜,孩子看了就会学习您。 。

    德***

  • 鼓励他多交朋友。

    y***

  • 内向也不是什么坏事啊!我小时也内向,内向有个好处,就是善于思考,我从小就善于思考,但是现在我做业务,做得不错,我现在仍然比较内向,可是遇到客户我能自然 说话,我觉得这样就行!天天嘴不停的说话,多招人烦啊!内向点好

    市***

  • 他不愿意出去一定有原因的,可能希望留在家里干一些他想干的事情.小孩子现在成熟的很早.

    i***

  • 我看还是跟他好好谈谈心,是不是他遇到了什么问题。

    a***

  • 鼓励

    c***

  • 也许并不是你说的这样,我认识一个女孩子,所有家里有我都认为女孩子内向,后来才发现其实在学校不是这样的。现在她上大学了,和家里人也开始交心了,原来她们在那时候开始学着独立了,并且开始感受成长的压力。所以,不要太过担心,同时也不要给她太多压力,一切顺其自然,创造一个轻松愉快的家底氛围。

    r***

  • 有人爱动有人爱静,各有利弊.只要不是特别地不对劲,可以随之发展

    j***

  • 我也是一个比较内向的人,我感觉这不是什么问题,毕竟每个人都有自已的个性,不是说非要外向才好。像我小的时候也很皮啊可是越长大反而比较内向了呢。每个人都会有蜕变的不是说小时候是什么性格大了就也是什么性格的。内向的人不一定说他的交际能力就特别差啊,有时候内向的人更容易交到朋友(知心)。相比较而言内向的人也比较有自已的主见,它不会见风就是雨,遇事他会三思而后行。

    小***

  • 我想也许是到了初三了,明年了就要中考了,学习上的压力可能会大了点,怕考不上好的学校,还是你们对他的需求太高,给他造成了心理上的压力呢?建议多跟他交流,谈谈心,多给他鼓鼓励.也许这样会好点.

    天***

  • 尽早改变性格.
    多让他独立做事、参加集体活动、参加歌舞训练班等

    z***

  • 多上上网就好了

    s***

  • 孩子性格内向,以我从一个教师,一个母亲的角度思考认为,是不是你无意中给他施加了压力/,或者是你们大人之间曾经发生了不愉快的 事/,我想你家的孩子从开朗到内向,肯定是他的内心受到了外界的刺激,做为大人。我想应该仔细的回想一下孩子性格变化前后的事情,只有对症下药才能要到病除

    w***

  • 交一两个她喜欢的朋友,

    小***

  • 不要放在怀里,放出飞!!!

    东***

  • 是不是到了青春期,你了解孩子的内心吗,平等的和他多交流多沟通,要善于理解孩子,多引导,过了这个阶段会好些.

    小***

  • 多给他一些鼓励,多带孩子到外面玩,年纪大了会好的!

    狼***

  • 多锻炼他

    大***

  • 多把他往孩子堆里推!创造条件让他和孩子们玩到一起!

    善***

  • 创造条件,鼓励他多交朋友。

    l***

  • 事出有因,想想家庭有什么事让他一改常态?再观察观察她周遍环境对她的影响.
    时代在变,生活的某些因素可不会改变的哦.所以请你和你的太太想想小时候的某些成长经历,这样或许可以发现女而身上一些微妙的变化.再者就带她去看心理医生.

    飞***

  • 孩子性格内向,以我从一个教师,一个母亲的角度思考认为,是不是你无意中给他施加了压力/,或者是你们大人之间曾经发生了不愉快的 事/,我想你家的孩子从开朗到内向,肯定是他的内心受到了外界的刺激,做为大人。我想应该仔细的回想一下孩子性格变化前后的事情,只有对症下药才能要到病除

    z***

  • 男孩子就要深沉点!哈哈!

    r***

  •     支你一招:像狼一样的断奶。
        只要是他能做到的事,让他自己干。
        只有这样,才能对他有好处。

    义***

  • 鼓励他多和朋友交往,不要给他太大压力。

    I***

  • 这问题.好简单.你不明女孩子的心理.她的想法,你要先了解.找出不愿意外出的真正理由.再看看,自已.哪里对小女孩子影响力是不好的.点会让她形成,这样的性格.总有原因的.小孩子.性格的形成,离不开你们大人啊.你好好想想.要她成为什么人吧.

    w***

  • 我也是和你一样女孩子,你是因为不自信才不原和朋友在一起?不是吧,放开自己的心吧,和别人多接触有好处!

    可***

  • 呵呵,也许没有上面的朋友想的那么严重,很多孩子到了青春期,身体、性格、思想都发生了巨变,有很多孩子都变的不喜欢跟家长沟通了,甚至不愿意跟家长一同出门,认为那是幼稚的表现,尤其是男孩子,这是他长大的标志。沉默的原因或许是因为学习压力,或许是因为他自己身体的变化,或许是因为与同学的关系,又或许是因为他喜欢的某个女孩,或许是仅仅因为自己觉得已经长大了不是父母的小宝贝了,总之这个时期的孩子在成熟与幼稚,独立和依赖间碰撞,寻找平衡。家长不要太担心,想一想我们自己青春期的时候是不是也是一个化茧为蝶的过程。平时多留意孩子的行为、朋友,多与老师沟通,即不要过多干预孩子,又要给他以充分的爱和关心,多买些孩子这个年龄段喜欢看,并对他有帮助的书,帮助他顺利度过这个成长阶段。

    懿***

  • 鼓励他多交朋友。

    p***

  •    孩子性格内向,以我从一个教师,一个母亲的角度思考认为,是不是你无意中给他施加了压力/,或者是你们大人之间曾经发生了不愉快的 事/,我想你家的孩子从开朗到内向,肯定是他的内心受到了外界的刺激,做为大人。我想应该仔细的回想一下孩子性格变化前后的事情,只有对症下药才能要到病除

    心***

  • 你可以细心观察他喜欢的,针对性地开导呀

    1***

  •  我也内向,我可很大了,年纪大了会好的!

    w***

  • 请你给他多点的鼓励,多点的给他自己出主意。人要经历风雨,不是扶着能长大的。

    小***