汽车销售员需要具备哪些素质

全部答案

  •   1、基础和悟性:占30%。懂车、懂客户、懂市场的程度,已经快速学习和理解的能力。企业十分看重。
    2、经验背景:占20%。最重要的要素。有做过汽车销售、汽车行业工作背景的企业最欢迎。除此之外,做过房地产销售、家电业销售的人员,汽车行业也十分青睐。
      总之,有一些销售经验的,其竞争优势会多一些。
    3、从业心态:占10%。心态十分重要。从业目的成熟、单纯的就业几率高一些。
    4、学历专业:占5%。学历不重要,专业重要。学汽车的机会更多一些。中专、高中学历都可以了,有些非要求大专学历的企业,今后未必能招得到人。

    5、个人形象:占10%。男性身高170以上,女性身高160以上,五官端正,有亲和力,象个做营销的样子,就已经很好了。
    6、心理素质:占10%。汽车公司已经很重视销售人员心理素质了。个性外向、善于沟通、敢于表现的人,优胜的可能性就大一些。

    7、综合素质:占10%。个人基本素质也重要。文明礼貌、团队精神等,也是重要考察因素。
    8、表达能力:占10%。口才不是表达能力。并不是能说会道的人最会卖车。会说、会听和会用策略的人,企业会重视。
    9、年龄要求: 0%。
      18岁至35岁之间。只要在区间范围内,年龄对汽车销售职业没有任何影响。
    10、其他要素:占5%。是否热爱汽车、是否具有驾照、能否吃苦耐劳等等,也是企业考察的因素。
    所以,如果你希望转行做汽车销售,或者正准备寻求汽车销售工作,你可以比照上面的要素,用百分制来衡量一下自己的竞争力。

      一般来说,总分值能达到60分以上的,你就基本上有机会了。如果达到80分以上的朋友,谋求一份做汽车销售的工作,应该是没什么难度的。不过,请你注意,即使你走上了“汽车销售顾问”岗位,离真正的汽车销售顾问的距离还有很大很大。仍需要不断锤炼和提高,最终才能成为称职的“汽车销售顾问”。

    鲁***