请问河南人怎么了?

最近路过一家人才市场,看到一张招聘启示上有好几个单位的招聘广告上都写"拒收河南人",是什么原因? 如果招聘启示可以这样写,那以后如果我想开公司,招聘启示上也可以写"上海人不要".

全部答案

  • 同意“扫倭大队”的意见!

    p***

  • 因为河南人很

    好***

  •   首先,这条帖子有强烈的地域特征,不建议楼主发这种贴。
    在下上海人,偶尔看到此贴,没别的意思,想说几句话:
    1 林子大了什么鸟都有
    2 请不要以偏盖全
    3 都是中国人,讲话请不要瞎讲,如果上海的人才市场里有这种横幅我跟楼主你姓
    4 这里是有国际化的趋势,但这不是卖国。
      经济发达了会改变很多,人们会不希望冲突。但是上次反日游行,一样有10多万人。反问一句:这有用否? 5 独立寒秋2005学长说得好,中国人一直有个陋习,就是如果一只狗在乱叫的话,其余的狗都会疯狂的叫,其实,乱叫的狗根本没发现什么目标。在下也有河南的朋友。
      相信所谓的“扫倭大队”……只是个别现象。 6 在这里不问扫倭兄为什么嘴巴这么干净。就问你真打仗了有没有种上战场?——中国社科院的专家问的一句话。请好好想想,在坛子里天天叫得响有什么用? 7 哪里都有地域歧视,所以没什么值得奇怪的,一笑而已。
      不过,请不要乱骂人,特别是2楼的那位。

    捣***

  • 顶,同意“扫倭大队”的意见 。

    m***

  • 我是河南南阳人,到深圳已十三年,在深圳我认识很多老乡,没感觉河南人有多不好,倒感觉好多地方的人不如河南人。歧视河南人的人其实也在歧视自己;切不说炎.黄二帝是河南人,全国80%的姓氏起源河南,可以说大部分中国人是河南人的后代。再说你有张衡.张仲景.诸葛亮聪明吗?你有杨靖宇.吉鸿昌爱国吗?你有红旗渠.焦裕禄.任长霞的精神吗?就我个人来说,我有个参加过抗日战争.解放战争,又到朝鲜打出军威.国威的老爸,你肯定也没有。说以,强烈鄙视那些歧视河南人的人,简直都是些小丑!我的邮箱:

    j***

  • 大家争什么啊??别内讧!小日本美国佬才不管你是河南人、上海人还是福建人,都是说“中国人”,同志们省点口水和力气骂狗ri的吧!大家都是炎黄子孙,龙的传人!!!!都是值得骄傲和自豪的中国人!!!!!!!!!!!

    一***

  • 河南是华夏文明的发源地之。

    s***

  • 嗨!一颗老鼠屎坏了一锅汤!

    德***

  • 你完全可以.

    成***

  • 我就是河南人.别人说我们坑蒙拐骗都占了.说我们人品不好.其实上海人也怎么地.2000年以前河南和陕西就富得流油.那时候上海还不知道是什么样呢.
    一个人真正怎么样,那要看他的表现.歧视一些无辜的人就是素质差.

    w***

  • 上海人都是垃圾,小日本刚说中国进行反日教育,全国都没动,就上海教委马上在小学课本上扇掉了抗日英雄***的介绍,真TMD崇洋媚外,上海女人都想嫁给小日本,心甘情愿让小日本草,普通话都说不囫囵,还牛比呢!!!仗着有几个臭钱,就说所有外地人都是乡下人,一千年前河南有钱的时候,上海还是他妈动物园呢!上海人牛比不是,那他们怎么用着河南人造的字呢?SHANGHAI英文什么意思,知道么?是骗子的意思.上海现在说的话历史上叫糜音,意思就是听了让人思想糜烂,象他妈叫床一样.

    扫***