怀孕睡眠不好怎么办?

怀孕睡眠不好怎么办? 怀孕快三个月了,现在每天晚上都看电视到十二点才能睡着,早上七点多在就醒了,白天也不困,中午睡不着,这怎么办啊?

全部答案

  • 孕期受到激素水平的影响,会出现睡眠质量下降的问题,建议亲可以在睡前用温水泡泡脚,或者喝一杯温牛奶~~另外,睡前尽量不要让自己过于兴奋,可以听听舒缓的音乐,看电视的话,要选择温和的节目,这样对睡眠有益~ 祝亲一切顺利啦~~

    钟***

  •   孕妇睡眠不好对腹中胎儿的健康状况有很大的影响,睡眠不好也就成为了众多准妈妈的烦恼。那么孕妇睡眠不好怎么办呢?请看小编为您支招解决。
      造成孕妇睡眠不好的原因有很多,最常见的就是尿频,晚上会起床跑厕所,这就严重影响了睡眠质量;情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,造成半夜抽筋从而影响了睡眠质量等等。
      针对造成孕妇睡眠不好的原因可采取以下措施提高孕妇睡眠质量: 孕妇睡眠不好妙招一:饮食调节 首先要从孕妇的睡前饮食开始调节:睡前不喝咖啡、茶,不吃油炸食物、难消化食物。尿频严重时,上午多喝水,下午和晚上少喝水。睡前吃适量的点心,能防止隔日醒来头痛。
      少吃精淀粉食物,如白面包、白米饭、甜食等。睡前可以喝杯加蜂蜜的牛奶,有助于入睡,但要提前两小时喝。 孕妇睡眠不好妙招二:补充营养 怀孕期间大多数孕妇会出现孕吐现象,轻重各有不同,孕吐也是影响孕妇睡眠质量的因素之一,那么这种情况下孕妇睡眠不好怎么办呢?当然是想办法缓解孕吐。
      很多孕妇由于呕吐现象造成营养不够,这个时候就要补充钙剂以保证钙质和维生素的摄入,让出生宝宝更健康哦!百洋健康网推荐——迪巧牌维D钙咀嚼片!。

    崔***

  • 晚上喝点热牛奶,用热水泡泡脚。

    e***

  • 那就尝试下早点上床,放一些比较轻松的音乐帮助睡眠。中午尽量小睡一会。

    胡***

  • 要多走动一下,也不要活动过量,我以前也是这样,一直到生睡觉都不好,要是习惯晚睡以后宝宝也是这样的,我的宝宝现在都是很晚才睡觉

    张***