老师23号我母亲药吃完了,平常好些,突然今早开始就烧...

老师23号我母亲药吃完了,平常好些,突然今早开始就烧心是的,想吐不吐的感觉,一直到傍晚才差些。上次去检查的时候是萎缩性慢性胃炎伴糜烂。胃镜检查的是胃底、胃窦、十二指肠、有白点糜烂。这次开的药您说是四连。看情况应该没什么效果,您能给些建议吗

全部答案

  •   问题分析:您好,您的问题已收悉,非常抱歉,我不记得以前是否为您提供过咨询了。根据医院开具的4联药物来看,估计您母亲有幽门螺旋杆菌的感染,所谓4联药物,一般是指:PPI 2联抗生素 铋剂,PPI是质子泵抑制剂,一种抑制胃酸分泌的药物,例如XX拉唑等。
      4联疗法一般是服药7-10天,必要时14天,不知道您的母亲是否已经服用足够的时间,假如疗程时间不够的话,根除幽门菌的效果是不理想的。。意见建议:您好,您母亲烧心和恶心等症状,也可能是胃炎未痊愈,在某些诱因(例如不洁饮食,夜间受凉等等)的影响下又发作了。
      并且假如您服药疗程未够的话,也可能根除幽门菌不理想。一般要求服药7-10天,必要时14天后,停药4周,然后复查幽门菌,可以检查呼气试验,这个是无痛苦的检查,目的是看一下幽门菌有无根治成功。但是,假如老人目前症状突然加重,例如严重的腹疼,大量的呕吐等情况,这个是需要立即医院诊疗的。
      希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。

    此***