工资事宜

我提前30天提出辞工,为什么还要压一个月的工资?新劳动合同法,不是规定,只要提前30天向本单位书面或是口头提出辞工就可以全部领到工资的吗?
(我们是小超市,只有我一个员工,之前走的那个人,在走的当天,把工资都结给她)

好评回答
    你所在的就职地方是属于私人小超市,你提前30提出辞工,如果你有押金等这类的手续,那是能得到返还的,但是作为超市来说可能有个盘点的问题,说白了就是在你还在工作期间看看有没有因为你的失职给超市遭成的损失,如果在你走后超市盘店后没有任何问题,或者是在你工作期间没有任何问题,超市方是没有权利扣留你工资的。(但是你也说了是个小超市就你1员工,你可以向店老板提出提前盘店,毕竟一个小店子我觉得也没必要那么麻烦)

    王***

其他答案

  • 按照法律规定,是要在手续办理完的时候结清工资的。
    压你的工资的话看有没有什么其他约定
    可以问下老板
    还有口头提出辞工这一点比较难把握,也没有相关证据什么的,所以还是要想想办法

    小***

  • 问题是你签合同了吗?合同是不是规定提前30天辞职就可以不用压工资?合同中有没有说明违约金?
    新劳动法出来后各个公司都会更换新的合同,所以权益的保障都在合同上。签合同时也要仔细看清楚。

    凯***