档案 简历 劳动手册 离职证明的一些问题

毕业一年 其中亲戚介绍做了2份工作 都没有满试用期。
1.。。这次自己找了份工作 单位要求提供单位离职证明原件,但我没有这个东西,请问是不是只有试用期之后离职才会发这个东西 ?如果没有这个证明去报名会不会不予录取?
2.。。由于待业找工作比较急,简历上的工作经验写了在某公司工作了半年其实没做满试用期,这种情况单位会知道吗,这里我就想知道档案是怎么回事 ,试用期时档案会跟着我的公司转吗,没转的话那我的档案是不是还在人才市场 甚至学校? 新单位会知道这种情况吗 ?
3.。劳动手册和档案有没有什么关系? 我压根没见过这个东西,百度了一下 说上面记载着工作情况== 并且这个劳动手册是要自己办理的 ,这个手册是工作后必需的吗?这个东西新单位会接受到吗?那如果我没有这个东西是不是意味着单位知道我没做满试用期?

大概就是这么个情况,,, 简单来说就是伪造简历和赋闲在家造成的一些困扰。

全部答案

  • 1、离职证明是公司开给你的,很少公司会开,也很少公司会要。如果能力好没有关系的。
    2、不会,一般不会去查的,你随便找个借口就行了。没有转,一般都是在学校,单位是不会知道的。
    3、没有任何关系,手册只是让你了解一些劳动关系或者是制度,给档案没有关系。
    录用,一般是看你的经历,你两个试用期可以说成一家公司么,这样时间就长了啊。你最好去多看看应聘的一些技巧吧,看你还很嫩。这家不行或另一家么。

    Z***