宝骏630车跑120迈突然变60迈加不上油怎么回事

全部答案

  • 1、如果是下雨天/路面有积水,这时产生加不上油这种故障,那么建议此时先让发动机熄火,打开车前盖检查车辆发动机火花塞及火花塞附近,是否有水汽导致发动机产生点火故障,如果发现有水建议及时将水汽擦拭干净,这样就会基本排除故障;
      2、检查发动机空气滤芯,发动机空气滤芯堵塞/滤芯损毁,就会造成发动机进气不良从而造成车辆燃烧不畅加不上油,发动机运行迟缓等,所以在空气滤芯阻塞时及时清理,空滤损坏时及时更换新的空滤,尽量保持发动机进气畅通并保证进入机体内的空气清洁;
      3、气门和马达积碳过多,这时就要及时就近选择专业的车辆维修点进行维护检查,将气门和马达积炭进行清理排除故障;
      4、还有可能就是油泵的供油压力不足导致的,重点检查一下供油系统及管路。

    那***