小麦胚芽吃了会长胖吗?

全部答案

  •   一:常吃小麦胚芽不会导致营养过剩肥胖。
      二:它含有大量的膳食纤维,不但降低胆固醇、降低血糖,而且有润肠通便之功效,加速致癌物的排出 ,免患肠癌。经常使用也不会因为营养过剩而肥胖。小麦胚芽又称麦芽粉、胚芽,金黄色颗粒状。
      麦芽是小麦发芽及生长的器官之一,约占整个麦粒的 2。5%,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非常的高。胚芽是小麦生命的根源,是小麦中营养价值最高的部分。
      三:它具有食品和保健的双重功效。不但含有全面、丰富均衡的营养,而且,经常食用可保持人体的心脏、血液、骨骼、肌肉、神经的功能正常。
      它所含的蛋白质是一种优质的植物蛋白,含有人体必需的8种氨基酸,是提高机体免疫力、提高抗病能力的最基本物质。含有丰富的维生素,即维生素A、B族、C等,特别是含有贵重的天然维生素E,每百克高达34。9毫克以上,含量居食物之首。有软化血管、防治心脑血管病、延缓衰老等诸多功效。
      含有钙、钾、镁、铁、锌、铬、硒、磷、锰、铜等多种矿物质和微量元素,有调节血压、控制血糖、保护心脏的作用。含有多不饱和脂肪酸,尤其是人体内无法合成必需的亚油酸含量极高,可降低血脂,避免和减少心血管病的发生。所含的谷胱甘肽,是一种很强的抗癌物质,使体内化学致癌物质失去毒性。
      冲泡后的麦胚宝呈诱人的奶黄色,是胚芽自身的黄酮素,对心血管方面的疾病均有很好的治疗作用。麦胚还含有卵磷脂、胡萝卜素、核酸、叶酸等50多种天然营养成分。

    林***