加压送风口跟普通送风口有什么区别吗?

好评回答
    加压送风机结构简单,性能稳定、运转平稳,是一种容积式风机,现在已经逐步得到了广泛的应用,它输送的风量与转数成比例,三叶型叶轮每转动一次由2个叶轮进行3次吸、排气。与二叶型相比,气体脉动性小,振动也小,噪声低。加压送风机的根轴上的叶轮与椭圆形壳体内孔面,叶轮端面和加压送风机前后端盖之间及风机叶轮之间者始终保持微小的间隙,在同步齿轮的带动下风从风机进风口沿壳体内壁输送到排出的一侧。

    Y***

其他答案

  •  加压送风机应用:国家高层建筑防火排烟设计规范规定,下列部位应设置独立的机械排烟系统 1:不具备自然排烟条件的防烟楼梯,消防电梯前室或合用前室。 2:采用自然排烟的防烟楼梯,其不具备自然排烟的前室。 3:封闭的避难层。 普通送风口功能少一些。

    L***

  • 加压送风口:当发生火灾时,其内部的电机会打开风口,温感烟感或者是手动火灾报警会开启,塔楼顶正压风机自动打开,对送风竖井进行加压送风,楼梯的前室通过正压送风口会源源不断的对前室进行送风,使前室维持正压,保证烟气不会再这个区域蔓延,而给人逃生的空间。当温度高于280°C时人已无逃生可能性,其内部熔断器会熔断,风口自动关闭,防止火势蔓延。

    韩***