防止失眠吃安眠药会对身体有影响吗?

不想再睡不着了。。。

全部答案

  •   1、过量导致心、血管、呼吸抑制 2、老年人、儿童慎勇 3、青光眼、重症肌无力禁用 4、有嗜睡、头晕、乏力等症状 5、长期服用可致成瘾性。 有人說睡前喝牛奶,吃苹果容易睡著 可以試試的~~ 各种安眠药都可能有的副作用 “过度镇定、第二天起床还是昏昏沉沉”这是一个很常见的副作用,不管哪一种安眠药,BZD也好,辅助性安眠药也好,甚至连OMEGA-1作用药,都可能造成这种现象。
       主要的成因就是镇定过度、药物持续残留。虽说,有些药物的半衰期短,理论上不该会有这种症状,但是每个人的身体状况不同,可能吸收或代谢药物的速度不同,药物反应的强弱也不一样,所以即使是短效的安眠药,也可能让人第二天昏昏欲睡,精神难以集中。 所以,在服用安眠药期间,不得操作机器或开车——当然,实际上很难完全避免,但至少,必须减少操作机器或开车的时间,能不做就不做,真的没有办法避免时,就得小心谨慎一点。
       运动协调不顺 人的肌肉有很多条,要做任何动作时,必须各条肌肉协调好一起动作,否则就会闹出笑话,就如最简单的拿筷子,倘若五根指头各自为政,那不要说伸手夹东西了,就连筷子都拿不住。这协调工作很多都是小脑在负责,但是BZD却会压抑小脑,结果就是运动协调不顺,穿衣、写字等动作都变得很困难。
      还好,正常剂量下,不太会出现这样的现象,即使出现了,只要减少剂量,或等药效慢慢褪去,也会恢复正常。 肌肉过度松弛 BZD会压抑脊髓的神经,让肌肉放松,用通俗的话来讲,就是不只脑子睡觉,连肌肉也睡着了。一旦脑子醒了,肌肉却贪睡,那人们就会觉得全身软绵绵的,一点力气也没有,没办法工作。
       这对于长期肌肉过度紧绷的人来讲,也许不是坏事。但对于老年人,可能就会让他在起床时不小心跌倒,万一摔伤了头部,问题就大了。 记忆力受影响 有些人,在服用安眠药后没有立刻睡着,还能继续做事、与人交谈,过了一阵子才睡着。第二天起床后,对于做过的事全都忘了。
      这种暂时性的失忆,比较容易发生于强效的安眠药,不管是BZD或OMEGA-1作用药,都有可能。但这只是暂时性的,不会因此影响记忆力。 失控行为与梦游 人生在世,总有些不如意之事,深藏在心底,但BZD会减弱心理压抑的力量,结果就是导致内心压抑的愤怒与情绪,尽情发泄出来。
      有些人在服用之后,会生气、激动起来;有些人会无意识地四处行走,拿东西、搬东西、甚至到外面购物,严重的还会做出一些不合宜的行为,诸如当众脱衣服等等,事后则完全不记得这段经过。 呼吸抑制 当患者有某些呼吸系统或神经系统的疾病时,使用BZD可能造成呼吸抑制。
      而BZD与酒精一起使用时,此作用也会跟着增强。不过,一般不会有大碍。过敏 少数患者的体质特殊,还会对安眠药过敏,不管是哪一种药物,都有可能造成过敏现象。 性功能受影响 有报告显示,BZD在极少数情况下,会造成
    性功能障
    碍。三环抗郁剂也可能引起阳痿、性欲减退等现象。
      至于查诺顿(Trazodone),则可能延长男性勃起时间,但这都是可恢复的,不会造成器官损坏,或者永久性的障碍。这跟酒精的作用不一样,长期服用酒精可能造成性功能永久性的障碍。 肠胃道不适 Zolpidem或佐匹克隆(Zopiclone),都有可能造成眩晕、恶心、呕吐与腹泻的副作用,但发生机率不高。
      而三环抗郁剂也可能造成相似的问题。 只发生于辅助性安眠药的副作用 尽量不要吃安眠药,安眠药吃多了,会引发记忆力衰退,甚至老年痴呆。 1、神经系统症状:头晕、记忆力消失、嗜睡、共济失调、知觉消失、腱反射消失,严重者昏迷、抽搐、瞳孔扩大、对光反应消失。
       2、呼吸、循环系统 初期呼吸速率减慢且规则,以后则呼吸减慢而不规则。严重时呼吸困难,紫绀、脉搏加速、血压下降、尿少、循环衰竭。 3、皮肤可见有皮疹、恶心、呕吐、便秘。 4、安眠药一次进量多、时间长而未发现的病人可导致死亡。 可分三度: 1、轻度中毒:嗜睡,出现判断力和定向力障碍、步态不稳、言语不清、眼球震颤。
      各种反射存在,体温、脉搏、呼吸、血压正常。 2、中度中毒:浅昏迷,用强刺激可唤醒,不能答问,很快又进入昏迷。腱反射消失、呼吸浅而慢,血压仍正常,角膜反射、咽反射存在。 3、重度中毒:深昏迷,早期四肢肌张力增强,腱反射亢进,病理反射阳性。后期全身肌肉弛缓,各种反射消失。
      瞳孔对光反应存在,瞳孔时而散大,时而缩小。呼吸浅而慢,不规则或呈潮式呼吸。脉搏细速,血压下降。

    张***