大学生应该怎样面对未来的职场竞争

因为目前的大学生求职都处处碰壁,未来的职场竞争让大学生迷茫

全部答案

  •   在校应该多多培养自己的综合能力,包括自己的综合素质,而综合素质里,做人的德是最重要的。
    走上社会要要学习做人,脚踏实地,从低位做起,不要眼高手低,不要怕苦怕累,在工作中,慢慢培养自己的工作能力和社交能力,吃得苦中苦,方为人上人。

    任何工作都有共通性,能做好一件小事,做到极致,大事也能做得差不离了!所以,大学刚毕业的学生,不要挑三拣四,先工作,养活自己。没有能力养活自己的人,根本谈不上做人的价值。
    先生存,后发展!切忌好高骛远。

      能这么脚踏实地去做的人,以后工作会找他,甚至他可以给别人工作呢。
    美国大学生毕业,去做帮人照看孩子,在餐厅做服务生,养老院做助理,比比皆是,可我们的大学生会觉得做这些很丢人……宁愿啃老。当然,这也不能完全怪我们的青年人,这最根本是我们的教育有问题…… 所以,大学毕业生,要学会自己教育自己,把自己培养成为一个社会需要的人,而不成为社会和家庭的负担。

    俄***