应该要具备哪些能力呢?

想要从事人力资源管理方面的工作,应该要具备哪些能力呢?

好评回答
    1、人力资源工作不是开疆拓土,是把成就团队成员成功当做你自己成功的工作。
    2、性格上要善于沟通,主动沟通,要有正面影响力,做事有原则但又能灵活处事。
    3、抗压能力强,经常要面对老板,业务部门的责难,你要能快速处理好。
    4、要懂管理,尤其要知道你企业是如何运营管理的。
    5、要熟练掌握人力资源专业工具,什么这个卡,那个图,什么3E的都的要会。
    6、更关键的是,你要爱上这份职业,要把时间最大化投入到人力资源管理工作中去。
    希望我的意见,能给你的职业规划起到参考作用!祝福你心想事成,万事如意!!

    王***

其他答案

  • 想要从事人力资源管理方面的工作,应该要具备以下能力:
    1.面试员工的能力;
    2.发布招聘广告的能力;
    3.制定员工岗位职责的能力;
    4.主持公司会议的能力;
    5.做会议记录的能力;
    6.整理和建立公司档案的能力;
    7.评估员工业绩和表现的能力;
    8.培训员工的能力;
    9.起草公司规章制度的能力。

    你***

  • 一般来说 良好的洞察能力、等,话说回来,只要你愿意 没有什么事情成功不了~~~加油!喜欢就去做吧

    永***

  • 一、一般了解企业经营、管理等方面的知识及工作流程。
    二、是掌握人力资源管理基础理论,并能在实际工作中得到灵活运用。主要包括:人力资源规划、招聘、培训、薪酬、绩效管理、员工管理等到六个方面。
    三、具备相应的能力:领导力、执行力、沟通力、学习力、解决问题的能力等。
    四、主要的还是你个人的职业取向,如何做好你的职业规划,如何定位你的人生。本人认为:无论你想从事任何一种职业或行业。只要你目标明确、专一。再通过自己不断的学习、探索与追求,五年后就会成为这一行业的专家。

    张***

  • 组织能力,协调能力,指挥能力。

    胡***