家里老年人总是睡的很少,是睡眠不好吗,用什么床垫能改善一下?

全部答案

  • 去 雅兰穗丽 看下有介绍

    慵***

  •   由于机体的正常老化和脑功能的日渐衰退,老人的睡眠节律的调节机能受到损害,出现不易入睡,睡眠过浅,容易惊醒,醒后不易再睡等睡眠障碍,但大部分老年人都会患上的“疾病”,所以老人不必过分担心睡眠质量突然下降。科学研究发现,人的睡眠不是越多越好,老年人夜间只要有5小时睡眠,中午再睡1小时左右,就已经足够。
      想让老年人睡得舒心,选择床垫时要选择有高承托性而又软硬适中的床垫,因为偏硬具高承托性的床垫能给逐渐退化的脊椎坚实的承托和贴心的保护。舒适有回弹性的填料能贴合老年人趋于平缓的身体曲线,舒缓脊部的压力,让脊椎得到充分的休息,更能防止因床垫过硬导致血管受压,造成血液循环不良及压斑。
      床垫表面选用舒适柔软的面料能让老年人睡得更舒心,更容易入眠。要注意表面过软的床垫会让老人身体各部分与床垫接触面积加大,且老人睡觉时翻身次数不多,长期大面积压迫会影响身体表面血液循环,睡醒后容易腰酸腿痛。而且过软的床垫通常都会有较厚的填料层,厚的填料虽然可以提高舒适度,但是并不适合身体曲线偏小的老年人,还会使老人翻身困难。

      过硬的床垫虽然减少了与床垫表面接触的面积,但却增大了压强,不仅会造成血液循环不良,更会因局部压强过大而形成褥疮。
    有个百纳璐诗床垫品牌根据不同年龄段的睡眠需求作为产品设计的基础,有专为老年人设计的床垫产品,应该会对老年人的睡眠质量有很大的帮助。

    V***