春/夏/秋/冬/燕窝什么时候吃好

春、夏、秋、冬,燕窝这四个季节哪个季节吃燕窝好

全部答案

  • 没有买卖,就没有杀害。燕窝的营养较高,含50%蛋白质,30%糖类和一些矿物质。是中国传统名贵食品之一。可以从别的食物当中摄取足够的营养。

    M***

  • 秋季,气候趋于凉爽,植物的果实已经成熟,可以收获了,古人说:“秋三月,此为容平。”说明在此季节人体的生理又逐渐趋于平常。因而一般可以不必进补,即使身体衰弱、需要服用补药,也最好选用“平补”之品。所谓“平补”,主要指“补而不峻”、“不燥不腻”。许多药物、食物都具有“平补”作用,可以在秋季进服。
    然而,秋季又是“燥气当令”时期,如果久晴无雨,出现口干唇焦等“秋燥”症候时,又应选服滋养润燥的补品,燕窝、银耳-----可以说是这类中最为名贵的补品了。
    燕窝,功能养阴润燥,兼有益气补中作用,古人说它“为调理虚损痨瘵之圣药,一切由于肺虚不能清肃下行者,用此皆可治之。”它含有多种蛋白质以及葡萄糖、钙、磷、钾、硫等成分,是润肺养阴佳品。一般须先用清水浸泡,拣去羽毛、杂质后用水顿服。
    故燕窝在春夏秋冬四个季节里,尤以秋季食用为最好。

    叶***