实验室用的萃取设备,适合用离心萃取机,还是萃取槽呢?

全部答案

  •   看你有什么需求了 ?
    离心萃取机是一种新型、快速、高效的液液萃取设备。它与传统的萃取设备如混合澄清槽、萃取塔等在工作原理上有本质的区别。离心萃取机是利用转鼓高速旋转产生的强大离心力,使密度不同又互不混溶的两种液体迅速混合、迅速分离。

    离心萃取机 广泛用于湿法冶金、废水处理、生物、制药、石化、精细化工、原子能等领域。尤其适用于密度相近、在重力场下难以分离的产品,或溶液中溶质含量很低的物质的分离。
    萃取槽(又称混合澄清槽)是靠重力实现两相分离的一种逐级接触式萃取设备,就水相和有机相的流向而言,可分逆流式和并流式;就能量输入方式而言,可分为空气脉动搅拌、机械搅拌和超声波搅拌;就箱提结构而言,除简单箱式混合器之外,还有多隔室的、组合式等各种其他混合器。

    萃取槽广泛用于湿法冶金、石化、化肥、核工业。
    郑州天一萃取科技有限公司。

    l***