肝火太旺怎么调理

肝火太旺怎么调理?麻烦谁来给我推荐个降肝火的好方法

全部答案

  • 预防肝火上升或是要清肝火,中医常用夏枯草、桑叶、菊花或金银花、绵茵陈调治,效果不错。方法如下:
      1.夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克
      将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮。可用冰糖或蜂蜜调味。
      (注:以上为1至2人的分量,可根据人数增加。)
      2.金银花15克、绵茵陈15克
      将金银花、绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮。可用黑糖或片糖或蜂蜜调味。

    高***