我为首都公安科学发展建言献策

谢谢!各位!需一篇征文!拜托了!急急急急急急急急急急!

全部答案

  •   如果要求科学发展,前提条件必须要对科学发展进行全面的定义和认识,否则就不是科学发展而是哲学发展或盲目发展。
    科学的定义是有程序、有规律、有实证的学科,使人们能够理解、信任并感觉可靠的学科,诠释着事务存在的规律、原理、数据和对预期效果的肯定与探索求证。

    人们信赖科学是因为科学能够给人带来真实。
    科学发展就是指在社会领域进行有规律、有规划、有程序步骤的发展,朝预期的方向前进,最终目的就是来达到人们所期待的理想效果。
    首都公安科学发展就是指在首都领域范围内怎样让首都公安来保证首都人民不要受到犯罪分子的侵扰、维护首都政治稳定、维护首都治安管理条例的顺利执行,惩治腐败、宣传和打击违法犯罪活动,来达到首都人民奉公守法、建立和谐北京的良好氛围。

    论首都公安科学发展远没有这么简单,和谐北京只是我们联想的首都蓝图,实现的步骤必然有着极其复杂的操作过程。大量的流通人口涌入北京,生存危机时常困扰着他们,为生存问题挺而走险的不在少数,首都公安的压力显而易见。
    公安部门是治标部门,而治本非公安职责范围,自然是力所不及。
      公安部可以在权力范围进行有序的程序化、格式化、规范化,但公安管不了流通人口的生存之道,不管失业者就业,也不是慈善机构。显然,不少的流民仍然是违法犯罪的土壤。这些问题需要北京政府积极配合,从根本上解决失业人口就业问题,标本兼顾,那么首都治安局势必然会好转。

    断***