速求(我愿……)的作文材料(一个小时内有加分)要优美的开头结尾

全部答案

  •   我愿化作一张白纸
    我是一张白纸,不知被那个小孩买到,于是我开始了我传奇的一生……
    黄昏后放学的教室里坐着买到我的主人小孩和他的老师。那个老师随手拿起了我并用她那稳重的钢笔在我身上点了一个点。他问那个小孩看到了什么,小孩答道“我看到了一个墨点。
      ”“还有别的么?”小孩摇了摇头。“还有这张纸。”小孩恍然大悟。其实我们可以用更多的眼光去观察别人的优点。
    微风悄悄地把我吹落在地上,一个小女孩又悄悄的把我拾起。她静静地坐在位置上把我折叠成一只纸船,并且在我的肚子里硬是塞进了一百元大钞。
      说是要献给灾区人民为他们祈福……于是我跟随着大批的救灾物资坐上了前往灾区的火车。爱心就这样一点点的汇聚成了海洋。
    到了灾区,我被分发到了另一个小女孩的手中,她无意中将我拆开,发现了我肚子里的一百元钱。眼泪落在了我身上,她连忙将我拭干,激动的用笔在我身上写下了大大的两个汉字——谢谢!于是我又被重新叠成了纸船,放归到大江中,鱼儿推着我,前往另一个未知的远方……原来感恩就是这么简单。

    不知何时我被一个山里打渔的孩子从水中捞起,他小心翼翼的将我展开晒干。第二天我便跟随他来到了他就读的希望小学,他把我像宝贝一样的拿了出来,并用他那半寸的铅笔在我身上写下了他的第一份作业……
    后来不知又辗转了几次,但最后我又回到了我出生的地方——某造纸厂,就这样我结束了我的一生,我学会了很多也失去了很多,现在我又要开始一段新的传奇了,我想人的一生也和我差不多吧……
    ☆★☆★☆★☆★○●○●○●○●△▲△▲△▲△▲◇◆◇◆◇◆◇◆ ̄_ ̄
    我愿化作一滴水
    早在公元前的小亚细亚文明中,水已被认作为“生命灵气”。
      祭司称其在神的操纵下,潮涨潮落,循环于天地之间,形成无数美妙的生命现象;水在基督教中,被神圣地解释为“Adam"swine”,是《圣经》中人类始祖亚当的酒;水在法家韩非子的观点中,是操纵着宇宙苍穹的“生死之柄”。可见,水在很早以前就被人类认为是生命之源,预示着水是一种容易被人接受的奇特物质。

    万物都有性,水更不例外。水性既可指水之性质,也可借喻人的品行。水性与人性相似相通之处,先人对此早有精彩的评之。唐太宗懂得了水能载舟亦能覆舟的治国道理;坊间则把水性杨花来形容轻薄女子;老子在《道德经》中,精辟地论述了“水”的高尚品质——“上善若水,水善利万物而不争。
      处众人之所恶,故几于道。”意为最高层次的善就像水一样,水滋养万物而不争其功,情愿处在低下的地方,所以它最接近于“道”。“上善若水”中所提倡的行为处事原则即低调务实、谦逊执着、与人为善。居下、贵柔、不争的人生哲学,认为上善若水,最高境界善行一如水之品性。

    水之所以作为善的形象比喻,是水的性质和功能,及人们熟不熟水性来决定的。一是水善利万物,只讲贡献不讲索取;二是水与众不同,要是不能掌握水性,水则会与人作恶。前者是以水的最大功能作为这个原则的依据,后者是以水最显著的性格作为原则的基础。
      但在我看来,不论是水的功能,还是水的性质品格,都远远区别于其它自然物质,水自然构成人类生活空间不可缺少的一环。
    水性平正而善于约束甚至委屈自己,这是水不同于其它物质的重要表现之一。水是善于约束和委屈自己的最佳物质,当它散落于四方的时候,它被地球上所有的生命利用而毫不吝惜,当它汇集起来之后,虽然具有了排山倒海之势,却仍然沿着固定的道路而行,只约束和调整自己适应自然。
      水的柔弱使水能方能圆,无所不及。老子的“方圆有致”告诫我们,凡事要讲究方式方法。一个人要“方圆”相结,如只有“方”,必然会碰壁,只有“圆”就成了没有主见的墙头草,都将一事无成,败事有余。
    在我眼里,水是柔性的,水是大气的,还没有哪种物质能柔美到水这么有品行有美德,还没有哪种物质能如水一样地肯无私地奉献付出。

    水有着仁慈柔和的美德,人们每天无不天天享受着水的恩赐。只要你对于水的要求是合情合理的,水总是服服帖帖,完完全全地随人心所欲,为他人效力。当我在外奔波了一天,拖着一身疲惫回家之后,总是喜欢把白皙的躯体沐浴在水中,享受着水的亲吻,感受着水给予我的万般柔情,竟然可以得到那种无法名状的和谐,使我体会到了汉文化中“柔情似水”的情愫。
      哦,只要人们需要,水总是十分豁达大度的,在人们日常生活和社会生产中,小到个人的吃住拉喝,大到各行各业的生产作业,总是踏踏实实地为各行各业增资创益,水总是尽心尽职地把自己的作用发挥到极至。
    我愿化作自然中的泉水,用柔性温情滋润和丰富女人的风韵。

    有人说女人的风韵是女人盎然不败永远葱郁的春天,女人的气度是男人根深叶茂硕果累累的金秋。女人风韵、韵致不为时光所左右,但是韵致不可少其柔性,女人的气度是与风韵休戚相关的。如果说容颜漂亮是杯美酒,那么气质风韵就是清香的绿茶,水般的柔美便是茗香茶精的品性。
      酒的甘醇在饮,浓烈而短暂,挥发而起的是漂浮昏沉。茶的馨香在品,幽淡且漫长,回味之余的是醒神舒畅。茶精则定茶质层次,是茶中论茶的基准。在我刚强有力的时候,感到自己完全可以襟怀坦白地面对哺育万物生长的大地,任其贪恋地吮吸着我的乳汁,喝尽我的鲜血,为冲洗刷净灰色心灵中的尘埃而聚集能量,仅仅是为了回报赋予我生命存在的宇宙。

    水又是坚硬的,水的坚硬是令人不可低估。
    在西伯利亚的冬季,冰刀可从房顶直下两米,历史上当地人曾用水化成的锋韧冰刀打退过匈奴骑兵的多次进犯,保卫了他们的家园。在《荀子•劝学》中言之:“冰,水为之,而寒于水。
      ”由此可见水的坚硬,能称之坚如磐石。
    我愿化作自然中的水,坚硬为我的爱人筑建起一面抵挡诱惑的墙。
    水可以有许多的意象来进入人们的日常生活,尤其是人类情感的生活。文人心池里盛满了水,高兴有水,失意亦有水。
      水与漂泊有关,水与失意有关,水也与忧怨欢喜有关。如果假设水与女人有更深的关系,我认为不管女人是水做的,还是水做成了女人,那仅仅是最为常用的一种比喻象征手法。水,即可以是一种生命的象征,也是一种力量和激情的象征。想当年那个风流皇帝唐玄宗把杨贵妃迎进华清池,他自然不会是来为红袖添香的,而是因为他的情欲所致;可是由于有了了水,才使贵妃有了让自己的温柔与水的柔相融的美妙;当然也因为水波的多姿,水可以与肌肤如脂的女人溶于一体的缘故,才使得其它女人无法再度得到皇恩的宠幸……至于文人们利用、引用水的寓意来写的万千文章,几乎是一种无法摆脱的柔性情结。

    水同时又是坚强的,这毫无疑问的,因为我还没有看到比水更具有不畏艰难和锲而不舍精神的物质。
    我们周围的水,貌似不才,可能屈能伸、万变不穷,其踪迹遍布五洲四海。不管地下有多么复杂的地层结构,不管地壳有多坚硬,顽强的水总会千方百计地,百折不挠地冲出地壳;“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。
      ”溪流中那些圆润的鹅卵石是就是水日夜不停地冲刷的杰作,桂林山水甲天下中的溶洞美景,也是几千年来默默无闻,孜孜不倦地滴水穿石之成果。这充分说明了水的坚强并不因其能力大小,而在于其毅力坚韧,在于其具有锲而不舍的精神,所以就有了“水流之处便有渠道”、“源头活水”等精辟辞句广为流传。

    我愿化作自然中的水,用我的坚强和清爽,为世上的孩子们营造出快乐成长的空间,为他们寻找出一缕明媚的阳光。

    好***