常吃什么食物轻松提高免疫能力呢?

好评回答
     牡蛎
    牡蛎这种食物同样是一种可以提高免疫能力的食品,因为牡蛎之中含有丰富的锌元素,这种物质对于抵抗病毒有着良好的作用,根据研究表明,锌元素和人体免疫功能存在很多的关系。
    如锌元素可以促进伤口的愈合,要知道免疫力其实便包括了自愈等能力而促进伤口愈合可以有效减少细菌感染导致疾病出现的几率,此外,男士吃一些锌元素含量丰富的食物,还可以很好的减低不育症出现的几率,因此在生活中可以多吃一些牡蛎。

    x***

其他答案

  •  卷心菜
    卷心菜同样是一种可以增强免疫能力的食物,因为卷心菜之中含有丰富的谷胱甘肽,对于提高人体免疫能力有着很好的作用,但是吃卷心菜的方法需要讲究,因为如炒或者烤并不能让卷心菜的小利完全发挥,但是用小火慢炖,则可以让卷心菜的功效得到完全发挥。

    玉***

  • 蘑菇
    各种各样的可食用蘑菇都有着很好的增强免疫力的效果,要知道蘑菇的营养价值是很高的,其中含有丰富的矿物质以及抗氧化剂,并且蘑菇之中含有很丰富的硒元素。
    而抗氧化剂可以帮助人们清除身体内部的氧自由基,要知道氧自由基是一种很容易导致身体受损,让人患上疾病的物质,而缺硒则会让人抵抗感冒的能力大大下降,因此通过食用蘑菇可以帮助人们提高对于疾病的抵抗能力。

    郭***