一般的教师招聘考试的难度大吗?

一般的教师招聘考试的难度大吗?我是学数学专业的,准备参加14年教师招聘考试,有没有什么好的辅导教材

全部答案

  •   教师招聘考试难。就考试方式而言,教师资格考试一般分两种情况,一种是参加国家统考,一种是参加地方自主考试。国家统考是由国家统一命题、统一组织的考试,考试时间固定,且内容相对稳定。而教师招聘考试以县或地级市、区进行(部分地区施行全省统考),各地的考试时间不固定,基本贯穿全年。
      由于招教考试各地市、区、县独立出题,所以考试范围和内容比较灵活。就考试难度而言,教师招聘考试的难度肯定比普通的教师资格证考试要难。因为教师资格证只是进入教师行业的一个最低的门槛,而教师招聘考试则是为了补充教师缺口,提高教师队伍建设发展的考试,是一种人才录用的形式。
      教师招聘考试笔试内容第一种内容为:学科专业知识和教育学、心理学、教育心理学、教材教法 、教育法规 、新课改等相关的教育理论知识。这种情况最为普遍。第二种内容为:学科专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指 文史 法律 数学 政治 时事等综合知识。
      第三种内容为:职业能力倾向测验+教育基础知识,这种情况比较少见。

    l***

  • 都有难度,看竞争的人。参考往年考试做复习

    杜***

  • 应该还可以,我是天津招聘资源部的,

    像***