氧气泵可以清理水杂志吗

全部答案

  • 单独的供氧是起不到过滤效果的

    张***

  • 不可以,充氧泵只能充氧,要单独安装过滤器才行。

    S***

  • 氧气泵,本身只是单单的具有向水体中充气以提高水中溶氧量的作用.没有直接的清洁水质的作用.
    但是水中氧气充足,会使有益菌群活跃,水生植物健壮,而对清洁水质有一定的影响.
    如果想用氧气泵,既起到充氧又有清洁水质的作用.也是有方法的.您可以在市场上购买到一种成品的过滤器,名叫'水妖精'.它是通过氧气泵制造的气流,带动水流,水流经过滤棉,起到分解有害物和吸附细小颗粒物的作用.这样就可以既打氧,也净化水质了.
    或者也可以,在鱼缸过滤的出水口,利用气泵制作一个反气举,大幅提高鱼缸内生化过滤的效果.也是净化水质的十分有效的一个方法.
    附上'水妖精'和反气举的图片供您参考哦.
    水妖精及工作原理图示:
    反气举及工作原理图示:
    希望对您有帮助哦,满意还请采纳哟,谢谢~

    转***