边工作边读书

我08年高中毕业  现在在工作 我想利用休息时间上夜校或者自学拿到专科的毕业证书 可是我什么都不懂 不知道要怎么做 有谁帮帮我

好评回答
    先做个职业测试吧,网上有很多免费的,比如

    如果你认可测试的结果,就到该职业的论坛去看看,比如天涯论坛的职场交流,程序员就去csdn,采购就去采购人之家等等,看看在职人员的工作、收入、压力
    如果觉得能适应这种工作,再去选择自己的专业
    读专业的时候,要注意论坛里那些前辈说的:哪些课程是对工作真正有用的,把它学好
    要多去论坛灌水,跟前辈们混个脸熟,他们会给你将很多有用的知识,甚至为你介绍工作机会

    之***

其他答案

  • LZ和我一样,你可以去报名成考补习班,大学里都有的!再过几天补习班就开课了!赶快报名吧!成考是每年的8月底和9月初报名!10月份考试!一起努力吧!听说不是很难!

    桃***

  •   我个人建议你去参加自考,业余制的都是周六日上课的.
    而且自考比成考要好,因为在所有的成人教育当中,自考的含金量是最高的.而且你可以专本一起读。有最快的1年就毕业了。
    你可以报名去读的,。随时报名随时入学。
     报名分预报名和正式报名两个阶段。
       预报名 新生自行登录到广东省教育考试院自学考试网站 进行预报名。预报名时考生录入个人信息和设置个人密码,预报名成功后可得到唯一一个预报名号,新生凭预报名号和个人密码进行正式报名。 正式报名 新生凭预报名号在规定的时间内到市、县(区)指定报名点正式报名。
      考生正式报名时进行电子摄像,同时打印、确认报名资料,并得到一个唯一的准考证号码。 我之前在广州中成软件技术培训学院报读过,还不错啦,那里的老师服务都还蛮好的,而且那里上课的老师好像都是主考院校派来的,比较能抓住考试的重点。你可以直接登录他们的网站吧:广州自考服务网 ,或者你直接给电话他们吧:84032884 其实最好是上门咨询了,你有什么不明白的,老师都很专业给你意见的。
       上面也会有每个科目的收费标准的。 。

    张***