儿童补锌的食谱有哪些?

好评回答
      肉松炒时蔬
      原料:肉松100克、生菜100克、西兰花100克、莲藕100克、豆角100克、马蹄50克、蒜头(去衣拍碎)15克、姜片10克,潮式豆酱、鱼露各少许,盐、糖、生抽、米酒、花生油各适量。
      做法:猪肉洗净,剁成肉松备用。生菜、西兰花洗净,豆角洗净切段,莲藕洗净切片,马蹄去皮切角,并把各种时蔬“飞水”备用。
      开锅下油,爆香拍蒜和姜片,下肉松和生抽翻炒片刻,溅少许米酒,加入各种时蔬和豆酱、鱼露继续翻炒,最后调味便可上碟。 什锦豆腐羹   原料:胡萝卜、豌豆、鸡蛋、嫩豆腐、食盐或肉汤。   做法:将胡萝卜去皮切丁,同豌豆过水焯熟。锅中加水,将嫩豆腐搅碎后放入,上火蒸煮至汤汁变少,加入打散的鸡蛋。
      将胡萝卜丁、豌豆与鸡蛋豆腐混合,加少许食盐或肉汤拌匀,可食。 金针菇菜胆   原料:金针菇、菜胆(油菜)、火腿、生姜、花生油、盐、味精、蚝油、水淀粉。   做法:金针菇去根洗净,菜胆去老叶洗净,火腿、生姜切丝备用。烧锅加水,待水开后,倒入少许盐、味精、油,再加入菜胆,烫至刚熟,捞出备用。
      热锅下油,放入姜丝,煸出香味后,随即倒入金针菇、火腿丝,调入盐、味精、蚝油炒透,淋入水淀粉,最后倒入菜胆即可。 圆白菜炒肉丝   原料:圆白菜、瘦肉、红椒、大蒜、花生油、盐、味精、水淀粉。   做法:圆白菜、红椒洗净切丝,瘦肉切丝,大蒜切成碎粒。
      肉丝加少许盐、味精、水淀粉腌好。烧锅下油,把肉丝炒至滑嫩,倒出待用。热锅下油,放入蒜粒煸出香味,倒入圆白菜、红椒炒至断生,加入肉丝,调入盐、味精炒透,最后淋入少许水淀粉翻炒几次即可。

    一***

其他答案

  •   西兰花炸牛排饭
      原料:西兰花、牛里脊肉、鸡蛋清。
      做法:牛里脊肉洗净,切成牛排状,加料酒、酱油腌10分钟,再加鸡蛋清拌匀。西兰花切成小块,茎的部分去皮切成薄片,洗净备用。起油锅(油温不要太高),将牛排炸熟,放入碗中。将西兰花倒入油锅翻炒,加入半碗开水,加盖焖煮,加盐。
      取一大碟,加适量米饭,将西兰花和牛排放在一侧即可。 虾米花蛤蒸蛋羹   原料:虾米、新鲜花蛤蜊(要新鲜的)、鸡蛋2个。   做法:虾米切碎,放在黄酒里浸泡10分钟。花蛤洗净,用开水烫后使壳打开取肉。鸡蛋打碎加盐,加虾米和花蛤,加温水,放入葱花,大火蒸熟即可。
       萝卜番茄汤   原料:胡萝卜、西红柿、鸡蛋、姜丝、葱末、花生油、盐、味精、白糖。   做法:胡萝卜、西红柿去皮切厚片。热锅下油,倒入姜丝煸炒几下后放入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开,待胡萝卜熟时,下入西红柿,调入盐、味精、白糖,把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。
       油泼莴笋   原料:嫩莴笋、葱丝、橄榄油(或花生油)、盐、味精水、花椒。   做法:将莴笋去皮洗净,切成6厘米长条状。己烧锅加水,待水开后,放入莴笋,大火滚开后关火。随即放入盛有冷水的容器中,过水后捞出放入盘中,撒少许盐、味精、水腌制,并摆放好葱丝待用。
      热锅下油至80度左右,放入适量花椒粒,煸至花椒变黑关火,捞出花椒粒,将油淋入摆放好的莴笋上即可。

    王***

  •   鱼香马蹄鸭肝片
      原料:鸭肝、马蹄(荸荠)、料酒、葱姜、盐、醋及四川豆瓣酱。
      做法:将鸭肝切成薄片,放入开水中稍烫,用冷水过滤沥干,加淀粉拌匀,再放入四成热的油锅略炸,待肝片一变色即捞出。将切成薄片的荸荠略炒后加入香醋少许备用。锅里加少量油,将葱姜及四川豆瓣酱煸炒,再放糖、醋等调味料兑成卤汁,最后把鸭肝和荸荠片倒入拌匀即可。
       三豆粥   原料:绿豆、黑豆、赤豆、米。   做法:取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。 猪胰泥   原料:猪胰脏、油、盐、生粉和味精。   做法:将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

       果子糊   原料:栗子肉、栗子粉、糖、水、米。   做法:将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。 苹果泥苹果汁   原料:苹果。   做法:将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

    飘***