谁能告诉我,怎么样才能快速睡着?

好评回答
    关于失眠,先看缘由。其次个人建议最有效的办法还是饮食干预,失眠治疗方面,在医院是配中成药给你吃的,一般用来安神,这个办法有效度不一,因人而异,大部分还是要靠心理去一直,解铃还须系铃人。另外从营养学角度,睡觉前1小时喝点儿红酒(100ml以下),一点儿小米粥(一小碗纯小米粥),长期习惯也能治愈失眠,这是目前公认的有效的饮食干预法,但是需要有一个习惯和很长的周期哦。另外建议看一些思维性质的书籍也很容易入睡,比如数学、计算、脑经急转弯,自然分散了你亢奋的睡前状态,容易入睡。

    苦***

其他答案

  • 建议不要总熬夜,养成一个良好的睡眠习惯; 睡前不要喝咖啡、浓茶吸烟等这些物质对入眠有一定的负面影响,可以喝些牛奶 、淡淡的绿茶;经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水 因为总失眠会让这个人气血不足 发虚;睡前可以把手叠放在小腹上,采用腹式呼吸,把注意力转移到小腹,可以配合默念数数,能够很快的入睡,而且还有瘦腹部的功效;睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,也可运动按摩或镂空的磨脚石搓一搓,促进血液循环,改善睡眠质量。

    张***

  • 听英语听力即可,屡试不爽

    孙***

  • 睡前热水泡脚,躺在床上别玩手机,别胡思乱想。

    说***

  • 试试每天傍晚7-9点去跑步或骑车等运动1个小时,你会发现到了10点倒头就能睡着。

    D***