经常熬夜是不是对身体不好啊?

全部答案

  •   睡眠
    这是一个恶性循环。
    因为熬夜,所以导致第二天的精神不振,和做事情没有效率,该做的事情做不完。
    因为白天做事效率,所以晚上又再熬夜……
    一天天下去,不会更好,只会更坏!
    什么办法也不用,从现在开始放下书,睡觉,明晚也是。

    坚持每天十点前关灯睡觉, 只有这一个终极解决办法。
    是的,长期缺觉,皮肤干燥、视力减退、食欲不振、肥胖,甚至心脏病都会跟着来。
    1.阴虚火旺,容易变胖
      身体超负荷工作,容易出现功能性紊乱.生活不规律,对消化系统也不好。

    2.皮肤受损,加速老化
      皮肤在22:00-02:00进入保养状态。长期晚睡会皮肤干燥、弹性差、暗疮粉刺、长斑。
    3.免疫力降低
      晚睡使人疲劳、精神不振、抵抗力下降,体力透支,使人体处于严重的亚健康状态。

      免疫力弱的人,易得感冒、胃肠也不好,甚至可能引发心脏病。
    4.记忆力减退
      人的交感神经是夜间休息、白天兴奋,才能支持人一天的工作,而晚睡的人则相反。
      白天交感神经不兴奋,就会没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝。

    5.视力下降
      长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛、干涩等问题,甚至患上干眼病。
      睡前玩手机玩电脑,眼睛过度劳累还可能出现视力模糊、暂时性视力下降等问题。
    6.掉头发,长痘痘,口腔异味
      睡眠不足会引起肝肾功能下降,肝肾功能受损,会使头发营养提供不足,从而导致脱发。

      睡眠不足也不利于新陈代谢,会加重内分泌紊乱,痘痘和口腔异味就出来了。
    7.用脑过度
      熬夜睡眠不足,使人精神涣散,还要强打精神工作,使大脑得不到充分的休息。

    F***