铝箔袋暴露在空气中会氧化吗?

好评回答
        内装食物中油脂含有的脂肪酸在自动氧化时可形成氢过氧化物。很不稳定。即使在低温时都会断裂和发生歧化反应,防静电抽真空包装袋贮存过程中。形成不同的碳基化合物、羟基化合物和短链脂肪酸。其中一些成分还可能进一步进行氧化反应,如醛可进一步氧化成相应的酸等。即以引发、传达和终止三个阶段连锁反应的方式进行。一旦反应开始。就一直要到氧气耗尽。或自由基与自由基结合发生稳定的化合物为止。即使添加防氧化剂也并不能阻止氧化,只能延缓反应的诱导期和降低反应速度。活性包装材料与活性包装技术的应用已经成为食品安全包装的一种发展趋势。所谓活性包装技术就是使用活性包装材料,使之与包装内部的多余气体相互作用,以防止包装内的氧气加速食品的氧化。20世纪70年代,除氧活性包装体系应运而生,不久脱氧剂开始用于抽真空包装袋,防潮防水真空袋。青岛中拓牌铝箔袋具有防水防潮避光密封特点,值得信赖。

    屋***

其他答案

  •     如何有效避免铝箔袋氧化处理,为确保包装食品的安全,抽真空包装袋,防潮防水真空袋材料必须要有高阻隔性。油脂食品要求具有高阻氧性和阻油性;干燥食品要求具有高阻湿性,芳香食品要求具有高保香性;果品蔬菜类生鲜食品要求包装具有高的氧气、二氧化碳和水蒸气的透气性。此外抽真空包装袋,防潮防水真空袋材料还要有高的抗拉伸强度、耐撕裂、耐冲击强度,优良的化学稳定性,不与内装食品发生任何化学反应,确保食品安全;另外还要有较高的耐温性,满足食品的高温消毒和低温储藏等要求。

    情***

  •    铝箔袋的氧化不仅会降低其质量,有的还会在氧化过程中产生热量,发生自燃,有的甚至发生巨大危险。
        铝箔袋的化学氧化是指铝箔袋与空气中的氧或其它物质放出的氧接触,发生与氧结合的化学变化。这些产品长期与日光接触会发生变色或硬化现象,这就是铝箔袋被氧化的结果。易于氧化的产品很多,例如一些化工原料、纤维制品、橡胶制品、油脂类产品及棉、麻、丝等纤维织品。
        通常,油脂类铝箔袋暴露在空气中时会自发地进行氧化,改变其性质与气息。这种氧化一般是以自动氧化的方式进行,即以引发、传播和终止三个阶段连锁反应的方式进行。即使添加防氧化剂也并不能阻止氧化,只能延缓反应的诱导期和降低反应速度。或自由基与自由基结合产生不乱的化合物为止。

    繁***