什么样的枕头好 什么牌子的枕头好

全部答案

  •   枕头是一种睡眠工具,一般认为,枕头就是人们为睡眠的舒适而采用的填充物,而从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,人们睡眠时必须采用枕头。
      枕头一般由枕芯和枕套两个部分构成。
    选择枕头需要注意:枕头的合理高度、枕头的合理硬度、枕头的透气性和弹性、头枕的合理位置等。另外不仅仅是枕头本身,在使用的时候也应该注意枕头的合理更换时间:
    判断是否该换枕头的简便自查标准:
    1、在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨。

    2、枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性。
    3、在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平。
    4、枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。
    枕头使用多长时间更换合适: 有很多人每四年才换一次枕头,其实枕头应该是每1~3年就更换一次。

    阎***