血红蛋白低吃什么

血红蛋白低吃什么好啊,血检好几项都偏低的

全部答案

  •   血红蛋白低就是贫血啊给你介绍几则利用食疗防治“贫血”药膳:?1。红枣粥红枣50克、大米100克、水适量。红枣、大米洗净,放入锅内,加水煮熬成粥,即可。常服食。  2。大枣羊骨粥羊前腿骨1--2根(捣破)、大枣20枚、糯米50--100克。以小火煮成稀饭,食盐调味,分次食用。
      适用于再生不良性贫血,血小板减少性紫班症。?3。阿胶粥糯米洗净入锅煮熟,加入阿胶适量。待溶化后,加红糖少许即可食用。?4。菠菜粥带根新鲜菠菜150克,洗净后切之,与粳米100克放入砂锅加水800毫升。煮至稠状,即可食用。适用于缺铁性贫血。?5。
      龙眼肉莲子粥:龙眼肉5克、莲子肉10克、大米100克、同煮粥食。?6。人参枸杞子酒  人参20克、枸杞350克、熟地100克、冰糖400克、白酒10公斤。①将人参烘烤切片,枸杞除去杂质,用纱布袋装上扎口备用。②冰糖放入锅中,用适量水加热溶化至沸,炼至色黄时趁热用纱布过滤去渣备用。
      ③白酒装入酒坛内,将装有人参、枸杞的布袋放入酒中加盖密闭浸泡10--15天,每日搅拌1次,泡至药味尽淡,取出药袋,用细布滤除沉淀物,加入冰糖搅匀,再静置过滤,澄明即成。饮用时,可根据自己的酒量,每次饮10--20克。?7。当归火锅  鱼肉400克切片,冻豆腐或豆腐3块切成小块、白菜酌量、香菇5朵。
      泡软后切成丝。先将鸡汤4--5碗放入大锅内,并将切好的当归(100克)全部放入汤内,旺火煮开,再改用普通火约煮20分钟。使当归的药效成分煮出来,如汤煮得少了可以添汤。然后加酱油等调味,再将肉片、豆腐及香菇等下锅,稍煮即将白菜放入,锅开即吃,鲜美爽口。
      ?8。红黑木耳汤红枣10枚、黑木耳10克、高丽菜6克、丹参5克。以温水泡发洗净,加适量冰糖加水,隔水蒸1小时。分次服用,每日早晚二次。

    如***

  • 高蛋白、高维生素包括肉类、蔬菜

    孙***

  • 血红蛋白低吃什么,如果你不是在月经期或正在服用影响血红蛋白的药物,那么你就是贫血、应该多注意营养,多吃点蛋白含量高的食物,同时注意补铁。加强营养,增加含铁丰富的食品:如肝、腰、肾、瘦肉、血、蛋奶、干果(枣、杏干)、木耳、蘑菇、绿叶蔬菜等。同时在饭后增加服用铁剂铁 之缘片,可以更好更快的帮助补充血液,使身体更快恢复健康。

    w***

  • 缺铁性贫血?针对性的补充一些铁剂?复合维生素B?叶酸

    李***