如何解释?

最近,CCTV科教频道《走近科学》报道了1977年发生的事情:河北一个农民连续三次神秘失踪,第一次睡梦中到了南京,第二次到了上海,第三次周游全国九个省市。前两次有人证明。《走近科学》最后解释说是这个农民有梦游症,牵强附会。各位高手,对此有什么看法?

好评回答
    这没什么奇怪的,我们四伯小时就有过,不过没有象走进科学的那位老兄跑那么远,去集市上溜达一圈而已。
    实际上楼上的出了个难题,科学发展这么多年了,科学家也死了一大堆,世界到底是物质的还是意识的这个命题一直没有得到解决(辩证唯物主义可不是最终结论啊!),灵异现象自然也是教会有教会的观点,达尔文有达尔文的看法。

    我***

其他答案

  • 有可能他是为了出名或者赚钱而撒谎的呢。要知道在农村还有很多没读过多少书的人,很相信奇奇怪怪的事,经常有人编出超出常理的故事,还有很多人会当新闻传。就象鲁迅先生的《一场风波》里的九斤航船经常传的新闻:谁家的闺女生了个夜叉——等等

    1***

  • 国外有报道称某人梦游了16年!~

    归***

  •   关于此问题我给中央台的信。。
    关于CCTV科教频道《走近科学》报道的1977年发生的事情
    中央台作出的结论正确吗?我怀疑!

        以下是我个人观点:

        1  如果是梦游的话,黄延秋为什么3次梦见的都是同样的那两个人呢?
        2  那样的概率有多大?
        3  如果是由于第一次大脑的偶然编造出来的致使大脑对其印象深刻从而出现他的后2次梦中的话,那么为什么我们不能连续3次做同样的梦呢?
        4  他去的地方是由于他想去才去的吗?
        5  他此前知道那么多大城市么?
        6  知道北京的那个剧院么?怎么知道的??你们都调查了吗?
        7  去部队时怎么回事呢?你们问过他是否想当兵么?如果梦游的话,他能越过站岗官兵的把手而进去且不被官兵发现吗?
        8  梦游会在几个小时内跑上千公里?跑得比汽车还快?他那里来那么多能量?
        9  他坐火车?那个年代一个贫穷农民那里来的钱买票坐火车?是靠抢劫?盗窃?为什么没有被发现?
        所以说,那些专家60%纯粹是在胡扯!
        我看什么事情专家们也能用他们呆板的专业术语解释出来。
      中国的书呆子,只会去套用知识,而不会去创造!这是中国教育所致,我们都知道,中国人都很务实,呆板,按部就班,不敢胡思乱想,所以科技就不不会创新,不发达,很少有什么核心技术。电视中的那些专家讲得东西,有些显而易见存在着明显的错误,但他们照样能做出假设!这些专家就是垃圾教育培育出来的。
      可怜啊。!! 黄延秋不能证明他说得是真的,但是你们证明了他说的是假的了吗?就靠那个破测谎仪?我就不信那个机器就能比黄延秋他自己还了解自己?你们将梦游作为答案,你们拿证据证明了吗?人家没证明自己说得是真的,不能做结论,你们没证明就能做结论?凭什么?毛泽东都知道,没有调查就没有发言权! 我敢打赌,没有那个专家敢站出来说,黄延秋一定是在梦游,因为他们没证据,他们用的仅仅是排除法,排除他们解释不了的不可能,留下不能解释的可能罢了。
       还有你们CCTV10说人类不能时空旅游,不能穿越几万光年的空间(肯定是中国的那些书呆子专家告诉你们的)?凭什么这么说?我告诉你们,将来一定有可能!!!!!!!!现在不能,只是由于我们的科技水平还没有到那个程度!还有些理论还不成熟,甚至缺乏某些理论!所以暂时才不行! 小小人类,才发展的几年的科技?!就敢口出狂言,跟宇宙作对。
       我要在这里告诉专家们:只有想不到,没有做不到!!!!!!! 你们现在说的不可能星际飞跃,就像几千年前人类认为不能飞到太空一样,现在不都实现了吗?我们现在有些理论跟地心说一样!当时多正确阿?可是现在多荒谬?你们的那些专家说不定就是写保护错误理论的那帮人。
      理论又不是他们写出来的,他们凭什么死守着那破理论?外国人写的理论都没死守着,你看中国这些书呆子---人家的理论都守护的这么严,一直能守护到别人证明了那些理论是假的才肯罢休。 尽管理论现在正确,但是当它不能解释一些东西的时候,他们就成了错误理论,将会被改写!一定会!让那些书呆子专家听着,光速不可超越,极限低温不可超越的理论一定会被改写!宇宙航行一定可行!!!!!当理论成熟时,就是那些书呆子专家的末日,除非他们接受事实。
       为什么中国教育老是从小就告诉中国人什么什么不可超越,什么什么不可能,怎么就不说可能呢?为什么老是喜欢束缚中国人的思维?看看中国这些专家就知道,连中央台请的专家都这样盲目地做结论,中国科技还发展进步个P !! 这对中国科技发展没什么好处!中国的垃圾教育,简直垃圾到不知那里去了。
       中国正在否定一个东西的时候,人家外国正在研究,这就是中国为什么老是落后的原因。中国这样吃亏不是一两次了,怎么就是记不住呢? 结尾不应该说,梦游就是答案,他不是答案。因为答案你没找出来。而且就是没找出来! 梦游只不过是你们处于某种目的,而向大众宣布的错误理论!它也是你们专家没法解释的情况下,找出来的最好的能套用的知识做借口罢了!!!!! 你应该在结尾说,现在还没有确切答案,需要继续研究,给喜欢这些神秘现象的人留出余地。
      说不定别人比那些P专家能得出更确切的答案。 你们的行为就像中国家长一样,把中国人的想象力扼杀在襁褓之中!!!你们的目的就达到了。 为什么奇异事件,总是发生在科技不发达的地方?难道那里的人善于编造谎言?是谁证明了所有的奇异事件都是假的? 从所有的奇异事件的发生和调查情况来看,那些拥有超高科技的“人”,是不会像你们希望的那样去背者一个UFO研究专家飞行的,更不会开个招待会公开向人类宣布:他们来自外星还是来自地球,尽管后者的可能性非常大。
       他们就是要既要给人类的好奇制造压力,还要保持自身的神秘性,同时他们也可能出于某种目的,而与人类中不重要的人物接触。从而向人类提供相当模糊的线索,不管怎么样,他们想保持神秘性的目的是肯定的。 你们的记者想要去找那两个飞人,纯粹是说明了你们的好奇与无知。
      要是能那么容易找着,他们早就不神秘了。 他们找一个普通农民,很可能有目的性的与人类的试探性接触,而且农民的知识缺乏,他们所说的很容易被人误认为是迷信,不被大众相信,从而保持他们的神秘性。 墙上的字(很可能是他写的,但是未必是他自主写上的,很可能是思维受到控制,被动写出的),未必就是提示黄延秋去找他们,可能是为了迷惑我们,或者其他。
      它的存在是有目的的! 当然我也没有肯定地说,他们就是外星人或者是留存下来的已经沉入大海的亚特兰蒂斯大陆上的高科技智能生命。 总之,你们这些专家在没有拿出确切的证据之前,我说的假设就有存在的可能!当然,证明不能仅用理论,因为理论在发展!有的是不完善的甚至是错误的。
       你们要用“事实+理论”才能说服我们。 请问亲爱的专家们,你们怎么看待我的观点呢? 。

    无***

  • CCTV科教频道《走近科学》报道了1977年发生的事情:河北一个农民连续三次神秘失踪,第一次睡梦中到了南京,第二次到了上海,第三次周游全国九个省市。前两次有人证明。《走近科学》最后解释说是这个农民有梦游症。
    此说,应该是科学的解释,因为该农民自己不清楚自己的行为,处于一种意识低下的状态,靠着自己的本能或潜意识来到我国的许多地方,在自己的梦游过程中,行为几同正常人,有行走,花钱吃饭,乘车,住宿……,只是该农民虽有人行,但如同木偶一样不太有思维能力或清醒的意识,犹如被他人控制的感觉,这是一种精神方面的疾病,一般有危险性,需要药物治疗才行。

    M***

  • 我来做一个解释,就当是看看故事吧:
    我们所接触的世界是三维的,但是其实我们生活的世界只有三维么?可能就有四维,五维,n维,这种事情怎么理解呢。比方说有一栋楼有三层,这栋楼叫做A楼,你跟别人说我住在A楼,然后还得告诉他你住在三楼,整个A楼就是一个三维空间,你住的楼层是二维的。如果你只是生活在二维空间里,每次你去二楼三楼,你都要走出门,走下楼梯,,这是立体的感觉,但是你不懂并不代表他们不存在,忽然有一天,你住的那个楼层破了一个洞,你掉了下去,直接掉到二楼,你就会觉得很奇怪,咦,我都没有走出门怎么就到了二楼呢??同样运用到这件事情中,我的解释是有一个时空隧道存在于我们的世界中,是不可见的,而这个时空隧道是有漏洞的,说不定这个漏洞就在你的身边,说不定你晚上翻了一个身,就通过这个时空隧道到了另外一个地方了!!!

    l***

  • 骗人的.

    j***

  • 呵呵  一件怪事

    b***

  • 有点牵强,

    落***

  • 不是胡吹就是乱盖,或者是神游吧

    j***

  • 正巧我昨天看了这个节目!那老头最后被证明是夜游症.而他认为是外星人的原因是周围有UFO的爱好者.这些人对他的暗示导致了他认为是外星人背着他走的.

    h***

  • 应该是假的把,但是也叫人难以解释

    t***

  • 我觉得有些牵强

    l***

  • 走进科学的解释也不是很牵强,至少目前为止是最合理的解释。

    k***

  • 早就听说过
    反正没发生在我身上 不信

    n***

  • 恐怕是假的,以人的体力应该不能在睡梦中走那么远,而且在睡梦中无法乘坐交通工具吧。

    零***

  • 那人作秀,是假的.

    s***

  • 肯定是假的拉    我不信

    4***