英语问题?

1.He was_____ that he could't fall asleep.  A.so excited  B.so excitong  C.such surprised  D.such surprising
2.______ that another factory will be built in the towe.  A.It was said B.It is said  C.People said  D.It said
请说出您的答案并详细解释,谢谢!

好评回答
    1。a
    因为句型so+adj...that,such+n....that可以知道选择AorB,但是excited形容人,exciting形容物所以只能选泽A
    2.你知道,翻译过来大概是:据说,另一个工厂就要在城镇里建设了,那么根据时态派出A C因为如果是这两个答案的话,那么从句里就要用过去时态,又因为,它是被动语态,所以只能选择B

    紫***

其他答案

  •
    六位qq不要钱啦,点击赶快申请!

    海***

  • 选A,没错。
    so___that,"如此___以至于”,excite是使役动词,去e加ing说物,加d说人。He指人,用excited .

    碧***

  • 没错

    我***

  • 1.A.因为so...that是固定搭配.另加ed是形容人的,加ing是形容物的
    2.B.It is said that是固定搭配,如选C要改成People say其他选项没有什麽异意.

    吕***

  • 1 A 原因:so  that是固定搭配。他太激动了,以至于睡不着。他激动要用"excited"所以是A
    2 B原因  it is said that 是固定格式。

    p***