就业问题

新毕业的大学生如何选择就业?先就业还是先择业?

全部答案

  • 你好!
    这些年来,我们国家的大学教育已经从十年前的精英教育转变为普及教育......如果我们还把自己定位在社会的高端人才,那就和社会实际的需求严重脱离;如果放下心态,将自己定位在社会的普通工作者,那就不难找到自己的位置了......
    所以,职业的定位是非常重要的,要让自己称心如意,首先必须将自己的实际水平与社会的认可结合起来考虑!在现代社会中,受过普及教育的大学毕业生太多了.....就业难的现状已经不容许普及型的人员在就业的时候有太多的自主选择,在这种情况下,要称心如意几乎是不现实的!
    唯有面对现实,放下心态,根据社会的需要先就业!
    然后在工作中不断认识社会,认识自己,积累实践经验并提高自己的实际工作能力,从中找到自己的工作感觉和目标,在有了一定的工作阅历和业绩之后,再选择更上一层楼的工作.....

    海***