摩擦片磨损报废标准?

全部答案

  •   一、 离合器片的寿命因人而异,与刹车片一样,好的驾驶习惯它的寿命会非常长,几十万公里都不需要更换,如果驾驶习惯不好,可能几万公里就需要更换
    二、那不换有什么危害呢?
    首先会损坏飞轮,与刹车片类似,离合器片相当于刹车片,飞轮相当于刹车盘,当刹车片磨损没了后,就会出现固定刹车片的铁板与刹车片摩擦,铁磨铁,同种材料相摩擦,磨损速度非常快,刹车盘会被磨坏。
      所以离合器片是相同的道理,磨损到极限后,飞轮也会被磨坏。更换时就需要连同飞轮一起更换掉了,费用会大大增加。另外如果真的已经磨损到了极限,也就无法再正常行驶了,因为没了离合器片根本就无法传递动力。
    三、哪些行为会导致离合器片磨损过快?
    半离合状态下加大油门是磨损最快的时候,比如起步太猛,离合器没有完全松开,油门就已经很大了。
      如果只是偶尔一次影响并不大,有时在比较大的坡道上起步,必须在半离合时加大油门,严重的会闻到一股焦糊味,这是离合器片高温烧糊的味道,偶尔这一次是不会有问题的。还有个别新手司机,在车辆正常行驶时,把脚放在离合器上,这样也会加快离合器片的磨损。一般跑堵车路段多,经常要半离合状态行驶,它的寿命就会短很多。
      就像学车时的教练车,要经常半离合练习倒桩,几万公里就要更换离合器片。
    四、建议:开车过程中要善于观察和发现车辆的状态,只有足够了解自己的车,当它有了异常,有了故障后,我们才能及时发现,及时维修消除隐患。

    折***

  • 看看一下标准
    GB/T 11834-2011 工农业机械用摩擦片
    GB/T 1209.5-2009 农业机械 切割器 第5部分:摩擦片
    GB/T 10430-2008 烧结金属摩擦片粘结性能检验方法
    GB/T 21955-2008 农林拖拉机和机械 纸基摩擦片 技术条件
    GB/T 11834-2000 工业机械用石棉摩擦片 GB/T 10425-2002 烧结金属摩擦材料 表观硬度的测定

    l***