钢丝绳报废标准有哪些?

好评回答
    钢丝绳报废标准
    1. 起重机械中钢丝绳必须报废时与疲劳有关的可见断丝数,当吊运熔化或赤热金属、酸溶液、爆炸物,易燃物及有毒物品时,附表中的断丝数应相应减少一半。
    2. 绳端及其附近出现断丝时,可能由于绳端安装不正确造成,应查明损坏原因。如果绳长允许,应将断丝部位切去重新合理安装。
    3. 如果断丝紧靠一起形成局部聚集,则钢丝绳应报废。
    4. 钢丝绳断丝数逐渐增加时,应仔细检验并记录断丝增加情况,判明“规律”,确定钢丝绳未来报废的日期。
    5. 如果出现整根绳股的断裂,则钢丝绳应报废。
    6. 当钢丝绳的纤维芯损坏或钢芯断裂而造成绳径显著减小时,钢丝绳应报废。

    夏***

其他答案

  • 若钢丝绳有任何内部腐蚀的迹象,经对钢丝绳内部检验确认有严重的内部腐蚀,则钢丝绳应立即报废。

    拿***

  • 钢丝绳弹性减小,明显的不易弯曲和直径减小比单纯由于磨损而引起的快得多,这种情况会导致在动载作用下突然断裂,应立即报废。

    张***