世界最大的鳥?

世界上最大的鳥?是什麽?

好评回答
    名称:鸵鸟
        科属:鸟纲,鸵科
        特点:世界上最大的鸟,高速的奔跑速度,且耐力非常惊人。
    简介:
        鸵鸟是最大的鸟,雄鸟身高可达2.75米,体重150多公斤。它们双翼退化,不能飞。群居在荒漠的草原地带,主要以青草为食,有时吃一点小型哺乳动物和爬行动物。鸵鸟的蛋壳特别结实,4个体重60斤的小朋友踩在上面,也不会压碎它。鸵鸟力气很大,它的后腿能将一只猪或狗一击而倒。鸵鸟速度很快,一步能跨4米远,时速最高能达66公里,连羚羊和快马也甘拜下风。

    不***