健身后睡眠不好怎么办?

我前段时间和姐妹们去健身房健身了,但是到了晚上就很难入睡,有时候睡着了都在想着白天的事情,跟没睡没什么两样,第二天起来人都还是犯困的那种,很不好。

好评回答
    健身也不能太过度,可以通过饮食来调理,睡前喝杯热牛奶,别熬夜。每天作息时间要固定,白天别起太晚。早睡早起身体好嘛,睡前用热水泡脚,等等,都是可以很好的调节的,要是还没用的话,可以考虑去医院检查下,调理下,听说成都南亚还行。希望你早日改善好。

    2***

其他答案

  • 健身会消耗身体的能量,所以容易导致睡眠不足,可以在日常生活中服用一些保健食品,进行缓解,润色阿胶铁口服液组方精妙,以补中益气的党参和黄芪来补气,以滋阴补血的阿胶和熟地来补血,补气养血,强强联合,即增加了补血效果又增强了补气效果,血可载气,气以行血,全面调理人体脏腑功能,系统调治身体虚弱,增强人体免疫力。

    左***

  • 一、健身后过一小时以上再睡眠;
    二、健身要循序渐进,刚开始不能过量。

    我***

  • 楼上说的都对,但要仔细看看是不是还有其他的一些症状,比如心火上升,烦躁,压力大等。。。如果是的话可以服用百合,莲子等泡茶睡前1小时喝。最好去看中医,让医生指导!

    星***

  • 健身也要适时、适量、适人,关键是睡前不大量饮水、不饮茶和咖啡、不做大负荷运动。

    w***

  • 健身不要超负荷,适量,回去后早早上床酝酿,不要活动至过晚不上床,超过一定时间阶段后就会有不睡眠强迫
    轻,缓

    2***

  • 首先健身也要循序渐进,不能过量;其次健身后要注意营养补充;
    如果多次健身后感觉睡眠质量不好,建议做一些舒缓的健身项目,转换下看看效果。
    祝睡眠改善,顺利

    2***