电脑经常开机后不久自动断电关机怎么回事

近段时间电脑老是开机后不久自动断电关机,再按POWER无反应,必须拔掉电源线一分钟左右后插上开机才有反应,但一会儿又自动断电关机。如此反复几次后就没问题了,但第二天开机后又是这样。检查过电源线路无接触不良。风扇工作正常,用鲁大师监测温度正常。自动断电,取下CPU风扇,用手摸CPU感觉冰凉。我有点怀疑是电源问题,由于无可替代电源就没法判定。故请电脑高手指教问题可能出在哪些地方。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。

    低***