请问生物除了原核生物与真核生物外,还有别的类型吗?

好评回答
    就目前的生物学角度来说,只分为:原核生物与真核生物,可能签字着其他类型,但是按细胞的分类,应该是有很清楚的界线的,不会说即是原核生物又是真核生物的。
    从进化论的角度就很难说,毕竟物理学上:光具有波粒二象性,既是波,又是粒子,这一说法一提出时,物理界很难有人赞同,知道爱因斯坦证明了这个说法。
    生物学有点不同,需要很长的时间才能探索到,而不是简单的实验能够说明的。

    夢***

其他答案

  •   非碳基生物应该还没有被证明确实存在吧? 我比较同意2楼的观点。
    生命的历史经历了几个重要阶段,最初的生命应是非细胞形态的生命,当然,在细胞出现之前,必须有个“非细胞”或“前细胞”的阶段。病毒就是一类非细胞生物,只是关于它们的来历,是原始类型,还是次生类型,仍未定论。
         从非细胞到细胞是生物发展的第二个重要阶段。早期的细胞是原核细胞,早期的生物称为原核生物(细苗、蓝藻)。原核细胞构造简单;没有核膜,没有复杂的细胞器。   从原核到真核是生物发展的第三个重要阶段。真核细胞具有核膜,整个细胞分化为细胞核和细胞质两个部分:细胞核内具有复杂的染色体装置,成为遗传中心;细胞质内具有复杂的细胞器结构,成为代谢中心。
      由核质分化的真核细胞,其机体水平远远高出于原核细胞。   从单细胞真核生物到多细胞生物是生命史上的第四个重要阶段。随着多细胞体形的出现,发展了复杂的组织结构和器官系统,最后产生了高级的被子植物和哺乳动物。 我国著名昆虫学家陈世骧,于1979年提出3个总界六界系统,即非细胞生物总界(包括病毒界)、原核总界(包括细菌界和蓝藻界)、真核总界(包括真菌界、植物界和动物界)。

    g***

  • 除了前面答题者所提到的,还有一种叫非碳基生物

    漠***

  • 原核,真核,病毒

    2***