急!急!急!如何办理户口迁移证和报到证?

我有一个同学她今年毕业时由于交到学校的就业协议晚了点,所以只拿到报到证,没有拿到户口迁移证。不久因某些原因与该公司解除协议改签了另一家公司。回学校办理户口迁移证时被告知得自己去公安局办理。可是,此时报到证上的公司为原协议上的公司。公安局不给办理迁移证,说原报证过期,被没收了,告知拿新的报到证再来。来来回回奔波于两个城市,我同学十分苦恼。恳请各位帮忙,请问如何去办理新的报到证?解决这久置的问题!万分感谢!

好评回答
    这个问题得通过与首签协议的单位以及学校沟通寻求解决办法。可以采取以下方式:首先让首签公司开具一份证明,证明你与该公司的协议已解除。然后你可以据此证明到学校请求补办一份协议书或是同等意义的证明信,据此证明信到新签单位签约,新签单位可以向学校发调档函。校方可据此办理新报到证或是同等意义的证明信。然后持此报道证或证明信到公安局办理户口迁移手续。最后建议你先打电话咨询各方,看我所提供的解决办法能否被他们接受,咨询时一定要说明你的特殊情况,相信首签单位和学校应该会通融的。

    常***

其他答案

  • 成为人事部部长

    夏***

  • 不要把问题想的那么复杂,你只需要找一个跟你们学校管这事人非常熟悉的一个人就行, 你把这事全权委托他给办就好了~

    ★***

  • 复杂  去村委他们会知道怎么做

    f***

  • 可持经接收单位及上级主管部门同意盖章的接收函,到市人事局毕业生就业处办理,毕业生凭市人事局毕业生就业处签发的报到证到单位报到。
    已落实具体工作单位的毕业生到单位报到后,由用人单位持毕业证、学位证、报到证、户口迁移证、就业协议书、落户证明信到市人事局毕业生就业处办理落户手续。
      毕业生报到证是毕业生到单位报到的凭据,可以向原毕业学校报告,由学校向签发部门申请补办新的报到证。

    i***

  • 呵呵。。。这样的问题,如果你没有什么急事还是尽快办啊~!不然又会有什么东西过期呢。捷径嘛,我也是才办过户口迁移的,我的经验告诉我,什么事跟着党走,他不让你有捷径,你就这么着吧。。。反正他们可以拖。你就不可以。一句话。累点。。。一个字:快

    血***

  • 我有一个同学她今年毕业时由于交到学校的就业协议晚了点,所以只拿到报到证,没有拿到户口迁移证。不久因某些原因与该公司解除协议改签了另一家公司。回学校办理户口迁移证时被告知得自己去公安局办理。可是,此时报到证上的公司为原协议上的公司。公安局不给办理迁移证,说原报证过期,被没收了,告知拿新的报到证再来。来来回回奔波于两个城市,我同学十分苦恼。恳请各位帮忙,请问如何去办理新的报到证?解决这久置的问题!万分感谢!可持经接收单位及上级主管部门同意盖章的接收函,到市人事局毕业生就业处办理,毕业生凭市人事局毕业生就业处签发的报到证到单位报到。
    已落实具体工作单位的毕业生到单位报到后,由用人单位持毕业证、学位证、报到证、户口迁移证、就业协议书、落户证明信到市人事局毕业生就业处办理落户手续。
      毕业生报到证是毕业生到单位报到的凭据,可以向原毕业学校报告,由学校向签发部门申请补办新的报到证。

    头***

  • 回原毕业学校就业指导部门重新办理,并要带上《情况说明》以及与原单位签的协议、与新单位签的协议等手续!

    z***

  • 报到证必须由原毕业学校到人事部门办理,拿着新单位的协议到学校办.但愿她能遇到一位热心和有责任心的老师.

    t***

  •   办理户口迁入程序,希望对你有帮助。少走弯路: 7
    ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  o-x
    1。请先与崇文门派出所管片民警胡建新先生联系,咨询您的户口是否可以迁入,得到同意后(即在物业开出的居住证明上签四个字:同意入户),再办理原户口迁出手续。
       当然了,我是先办的迁出,因为我没有找到胡警官,并且也没有不会同意的理由,所以就先去办了迁出。vWcV ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  xf;}P 2。
      然后在崇文门派出所办理迁入。地址:花市上一条往东200米路南2层楼房即是。EVZ+3/ 先把房主户口迁入后,再办理家属的 (不知道SOLO多不多呀,还是单身,确切的说,是未婚的多吧) 9 ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  tHD 具体步骤如下:u~ ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  y/)$k 1。
      拿着准住证到物业公司开一个“居住证明”。ns33H ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  W?t|Tf 2。携带以下材料去找管片民警胡建新先生,让他签字即可。
      M_Yq A。房主身份证 b,!zP B。购房合同 zbH3n( C。户口卡或户口本sdC D。居住证明2$[x&O E。准住证 _p ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  '2 3。
      去原户籍派出所办理迁出。Pu6 注意事项,迁出地址一定要写上“兴隆”两个字,我当时原派出所的民警只写了崇文区都市馨园x楼x号,弄得我又跑一趟原派出所,一定要改成“兴隆都市馨园”,并加盖公章。大家一定要留心一点,免得为难你多跑一趟。7Vgs ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  x>}P ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  Ij)za 4。
      办理户口迁入B>}Mei 除了携带上述A,C,D,E证件之外,还要携带原派出所开具的户口迁移证,胡建新的签字以及大头照片2张。如果是女生的话,还要婚育证明等等,鉴于SOLO此类情况不多,不再熬述。V|ME 注意照片要求:一定要黑白,1寸,光面。
      2c ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  b9#m8q 5。交纳费用费12元。真是感觉人不如狗啊,狗办一个证还要1000大洋呢~~~~~~~~~~~~~~~~x ©Solo2野猪网上联合会 -- Solo2网络实体,业主联合会等!solo2业主内部办公网络场所~~~~~~~~~~~  IW&dM 希望以上说的够清楚了,给还没有办理的同学提供一些有用的信息。
      免得浪费时间。本人就是来回多跑了好多趟,郁闷。去之前一定打电话67112012,询问他们是否可以办理。我就碰了两次钉子,一次周六去,全体民警去考试去了。再一个周末去,他们说月底,和总局交换数据,需要到x日后再来办理,还有一次是,今天只办迁出,不办理迁入,改天再来,妈的,逗人玩呢!迁移证明只有20天的有效期,拖过期了的话,还要去原派出所办理延长有效期,那么老远,谁没事又多跑一躺啊!L{( 另外,平时虽然他们是5:30下班,但最好5点之前去,我前天5:20赶过去,他说推出系统了,麻烦改天多跑一趟,昨天我早走了一会儿,5:10赶到,他正在打印当天数据,准备下班,俺气喘吁吁的说,今天一定要跟我办了,您看我这紧赶慢赶的,她说周末来多好啊,周末,为了这个事情周末在家等你们上班,也太浪费时间了。
      我说,周末我可能没时间,要加班啊,所以才这么着急啊,不然那个迁移证明要过期了,还有跑原派出所一趟延期,多老远啊。然后,就等着吧,等她打完长长的数据,终于跟我办了,看看计算机的时间,是6月9日,也就是今天,看来他们的计算机日期时间不是跟自然日一样的,因为它本来统计完当日的数据要关机的,结果碰上了我,所以再次录入数据,就算第二天的了。
      l 。

    老***

  •    可持经接收单位及上级主管部门同意盖章的接收函,到市人事局毕业生就业处办理,毕业生凭市人事局毕业生就业处签发的报到证到单位报到。
    已落实具体工作单位的毕业生到单位报到后,由用人单位持毕业证、学位证、报到证、户口迁移证、就业协议书、落户证明信到市人事局毕业生就业处办理落户手续。
      毕业生报到证是毕业生到单位报到的凭据,可以向原毕业学校报告,由学校向签发部门申请补办新的报到证。

    j***

  • 户口是在上学的时候迁到学校的吧?
    那就到学校所在地的公安局办理迁移证,然后拿报到证和迁移证入户口到你所想入的地方。

    轩***

  • 回原毕业学校就业指导部门重新办理,并要带上《情况说明》以及与原单位签的协议、与新单位签的协议等手续!

    小***

  • 要什么破户口,生你的\养你的地方不好吗?

    h***