女兵要几年?

就专科毕业出来的,招的,要是进去了,要几年才能出来,出来是做什么呢?我是学化工的能行吗?

全部答案

  •   女生当兵是一件很好的事情,很多地方也都建议女生去当兵,并且给予很多很好的福利。而女兵要当多少年,这个则有分类,有些两年,有些五年,还有的八年、十二年,这都是有不同的情况。两年兵的情况一般是只是来军队充人数、尽义务的,兵满两年就退休了。而另外一个大多数的情况就是在校大学生休学来当兵,当了兵有更多的选择,实在不行还能接着回去上学。
      所谓的在校大学生当兵,一般都是想要在部队考军校,每年都有不少的低学历大学生通过在部队考试考上了“985”、“211”等名校,而没有考上的酒接着回去大学学习。而五年兵则是做了两年的义务兵后升了官,也就是晋升士官,由一个义务兵成为了一个管理兵。不要小看这些五年兵,能在部队当上管理者,那其军事素质都是极好的,同时也具备了一个管理者应有的能力,比如组织能力、解决问题的应变能力等。
      这样的兵就算退休了,也绝对不会感觉到与社会脱节,因为他们具备的能力是很多社会上的人都学不到的,而且当了兵的人毅力、耐力、承受能力都比寻常人要厉害得多,随便去学一门喜欢的技术,都可以出人头地。五年兵退休一般是在23岁左右,其实也就是刚刚毕业的大学生的年纪。
      而八年兵的存在实在是有些尴尬,若是没有成家立业的,那么就等同于要在社会上从零开始。而12年的兵退休后可以申请转业,这样一来有一个安定的工作,养家糊口是绝对没有问题的。
      而女兵在这些问题上其实比男兵要容易得多,这个社会对女兵的从容性、接受度都要比男兵高,大概是因为女兵的身份特殊问题,而且现在女性在社会上的地位显著提高,女兵在部队里也有身体素质的训练,同时又不是全干苦力活,一般女兵都是做文艺兵、通讯员之类的细致活儿。

    萦***

  • 女兵一般要2年,2年后如没被提干就退伍,退伍后,通常回原籍,由当地政府安排工作,当然也可以自己找工作。

    w***

  • 国家的兵役法规定的2年,但是能当上女兵最好是在部队多干几年,上军校,当干部转业回地方就是国家公务员啦。

    1***