如图所示的木块浸没在水中

如图所示的木块浸没在水中,细线对木块的拉力是1牛。剪断细线,待木块静止后,将木块露出水面的部分切去,如图所示的木块浸没在水中,细线对木块的拉力是1牛。剪断细线,待木块静止后,将木块露出水面的部分切去,再在剩余的木块上加0.5牛向下的压力时,那么木块有20.4厘米³的体积露在水面,则木块的密度约为(     )

A、0.6×10³千克/米³   B、0.7×10³千克/米³
C、0.8×10³千克/米³   D、0.9×10³千克/米³

如图所示的木块浸没在……
好评回答
    选取:B
    解:ρ物gV物+1=ρ水gV物
        ρ物gV排+0.5=ρ水g(V排-20.4×10ˇ-6)
        ρ物V物g=ρ水gV排
    三式联立可解得:ρ物=0.7×10³千克/米³

    无***