谁能帮我指点指点?

工作满十年公司不续签无固定期限合同,并拿出一份令我傻眼的申请书!
申请书内容如下:
                --- 自愿签订固定期限劳动合同申请书---
XX电子设备(东莞)有限公司:
    本人XXX,身份证XXXXXXXXXXX,于2001年6月入职XX电子设备(东莞)有限公司,已符合签订无固定期限合同的条件,但本人只愿与公司签订固定期限劳动合同,固定期限截止2011年10月1日。
   特此申请
                               申请人:(本人已签名)
                               2011年6月17日
     请大家帮我看看这份申请书有无疑点,这不是我的本意!!!这份申请是公司总经理拿给我签的,当时我也提出质疑,而总经理是这样解释的:“工作满十年的都签了,你上次签订的合同到十月才到期,等十月份公司再和你签无固定期限劳动合同。
   我承认我认栽,但我还是发出来给打工的朋友一个警示!

全部答案

  • 任何协议与劳动合同法有冲突,以法律为主。

    人***

  • 你就签吧,它的固定期限截止2011年10月1日。 都已过期啦

    2***

  • 首先,此类协议不具有法律效力,虽然名目上自愿签订固定期限劳动合同,但由于该规定违反劳动法强制性规定,因此,即使签订了也属于无效合同,今后一旦发生纠纷,仍然要按无固定期限劳动合同的标准执行。
    其次,你有两种选择,一种向企业发出要求签订无固定期限劳动合同通知书,如果企业拒绝,可以申请劳动仲裁,但即使仲裁支持了你的诉请,最终很可能还是会被企业拒绝。二、按企业的要求签订固定期限劳动合同,可以继续就业,一旦发生纠纷,可以按无固定期限劳动合同向企业索赔。

    x***

  • 不签合同会提前解雇的.
    实际上不定期合同不等于铁饭碗,在私企签订不定期合同没有多大意义,业主还会找很多理由解雇你的,只有在国企才会好些.
    好好研究无定期合同,你会发现,唯一的好处就是企业不能无过错解雇你.

    逍***

  • 大家都签,你就签要不。他们会不要你的。

    天***

  • 现在都一样。

    l***