化学平衡

已知常温常压下,N2(g)和H2(g)反应生成2molNH3(g),放出92.4kJ热量,在同温同压下向密闭容器中通入1molN2和3molH2,达平衡时放出热量为Q1kJ;向另一体积相同的容器中通入0.5molN2和1.5molH2、1molNH3,相同温度下达到平衡时放出热量为Q2kJ,则下列叙述正确的是 (  )
A.Q2<Q1<92.4      B.2Q2=Q1=92.4      C.Q1<Q2<92.4              D.Q1=Q2<92.4

好评回答
    简单解释哈:“N2(g)和H2(g)反应生成2molNH3(g),放出92.4kJ热量”这句话是完全反应放出的热量,
    Q1kJ:通入1molN2和3molH2,达平衡时放出热量为Q1kJ:不能完全反应,还有少部分为N2和H2,只有反应了得放热
    Q2kJ:通入0.5molN2和1.5molH2、1molNH3:相当于中已经有一部分反应了但是放的热却不考虑在内,所以比Q1kJ 少……
    懂???

    幻***

其他答案

  • 由夏勒沙特原理知,若改变影响平衡的一个条件,平衡总是要向能够减弱这种改变的方向移动
    即体积相同时,反应向着气体多的方向移动
         N2和H2反应不完全   选A

    萧***