在校大学生,如何准备当一名教师

我现在什么都不懂,有时候觉得挺迷茫的,求答案!!

好评回答
    1、如果你是师范专业,跟上学校开设的课程,毕业后就业方向就是教师。
    2、如果你不是师范专业,想毕业后将教师作为自己的职业,则
    (1)应分析你现在学的专业将来是用在中专、中技还是高中、职校?
    (2)在弄清楚第(1)的基础上,有意识地寻找你将来可以就业的学校,并与该校取得联系,将来好到该校作毕业实习。
    (3)培养自己的演讲才能,为走上课堂讲课做准备。
    (4)多学习些与专业相关的辅助资料,充实自己。

    m***

其他答案

  • 九州教育为您解答!
    要相当一名老师,你首先需要考取教师资格证。要考取教师资格证,先要考取普通话证书,然后考取教育学、教育心理学,申定教学能力测试。顺利通过后就可以拿到证书了。
    如果你考虑自学通过的几率不是很高,建议您可选择报一个培训班。如果有需要可随时登录新九州教育网站进行咨询。

    2***

  • 在校好好学习教育学、心理学,等教育方面专业课程,考老师资格证必备,考教师也要用,另外好好学习讲课,笔试后要试讲,也不容小觑,把专业课学也是必要的。

    幸***

  • 首先要考下教师资格证,如果要去高中,去应聘时除了北京都要笔试高考题,所以还要熟悉高考题,做高考模拟卷。另外尽量有实习经验,有时间了去中学实习。当然这些的前提是你是基础学科专业,不然专业不对口很不好找。——师范学校的不专业回答

    曳***