如何学好高中物理.

初中物理学的不是很好,所以一上高中还没开始学就怕了。不知道初中的情况对高中会不会有太大的影响。应该要怎么补救呢?高中的物理要怎么学呢?

全部答案

  •     学习物理,最好是有兴趣。
      喜欢物理的同学在学习物理的时候都有思考为什么的习惯,有欲望去弄明白其内在原理和本质。善于思考和推理的人往往易学懂各个理科科目,他们不仅学得好,而且有很浓厚的兴趣。但这对许多同学来说是很困难的,因为思考的习惯和能力是从小培养起来的,这是一个漫长的过程。
         而不喜欢物理的同学,也可以学好物理。思维能力和记忆能力是两大重要的学习能力,然而要学好一门科目,并不是非要这两方面的能力都很强,而是只要有一种即可。若要解决某一个问题,往往是这样的情况:善于思维的人不用太多记忆,善于记忆的人不用太多思考,二者都能解决问题,只是方法不同。
      这就是说,不喜欢物理的同学要想学好物理,就要舍得花时间去记忆和练习。“多闻者智,博学者明”,见多了记多了自然也会变聪明。   口语不好的办法是不停的说不停的说不停的说;   不善编程的高招是不停的编不停的编不停的编;   体育不好的方案是不停的练不停的练不停的练。
         所以,建议你,除了课间要集中注意力外,还需课前预览,课后多记多练。你要相信,练多了,无论是记忆能力还是思维能力,无论是学习习惯还是学习成绩,你都会有很大的提高,你会对它产生兴趣,一个良性循环就此开始……这就是你可以参考的学习方法。

    2***

  • 一般不会用到的,但是高中的要好好听,主要是心理上的负担会造成影响,觉得初中学不好,高中也可能学不好,主要是课上要认真听,不能对老师有什么意见,其次是题目认真做,但是还有一个很重要的过程,就是反思回顾,要仔细的思考为什么有题目做不出来,我认为把题目弄懂固然重要,但是知道自己为什么不会也很重要

    2***

  • 怎么初中就有物理了  初中我好像就只有科学  高中物理只要上课听了 作业自己完成就应该可以了

    宣***

  • 我高中时物理也很差,主要是对那老师没什么兴趣,以我自己的经历,我后来高考有40、50分提到90分左右,一个有的公式和解题思路,就是这么去做,你不要问为什么,在测试学中这些就是考试套路,你多加练习,习惯这样的解题方法思路,其实物理也就那样,然后推而广之,每科都可以这样来提升,知识要针对不同学科的特点,祝你成功!

    d***

  • 有吧,但你不要多想越想越怕,多给自己心理暗示,告诉自己高中物理其实不难。
    外加专心学习上课认真,还有预习复习一样不能少。
    学习物理,还要勤做题

    2***

  •     不会有也太大的影响,高一基本上是力学的知识。
        高中物理有些问题需要理解性的记忆,如果实在无法理解就多做题,记住题型。任何事都是有量变到质变的,等做多了,回头再看的话,说不定有很多问题在不知不觉中就明白了~~
        推荐一下《王后雄学案》和《5·3》题目都非常的好。

    2***

  • 初中只学了物理的基础知识,而且只学了二年,因此初中没学好,不用怕,对你高中物理影响不大,高中物理学时还要温习你初中内容,你只要上课认真听好,回家认真复习,我相信你高中物理能学好。

    n***