已知烯烃在氧化剂作用下

已知烯烃在氧化剂作用下,可按下列方式断裂其双键…… 求解析。。(不要复制网上已有的那一段解析……)已知烯烃在氧化剂作用下,可按下列方式断裂其双键……
求解析。。(不要复制网上已有的那一段解析……)

已知烯烃在氧化剂作用……
好评回答
      C: C6H8O5
    从题中的信息可以看出,烯烃的双键碳上有1个H的时候,产生羧酸;有2个H的时候,产生CO2(结果产物中的总的碳的数目少了一个碳。);没有H的时候生成酮。
    看C的结构 HO2C-CH2-CH2-C(=O)-CH2-CO2H,比A少了一个碳!
    1。
      将C中的C=O全部"还原"替换为对应的烯烃结构,得: CX2=HC-CH2-CH2-C(=CX2)-CH2-CH=CX2 (X=C或者H) 2。出现了三个C=C结构,但是总的碳数比A多了2个,所以必然共用2个C=C。其实,只要分子“内部”生成一个共用双键,就可以了,3个双键,要消灭掉2个。
       3。考虑数学中的排列组合,可以有3中不同的组合方式,就是首位相连,中间-左相连,中间-右相连。 4。画结构吧。。。然后验证一下分子式,不要出现氧!!! 记住最后一点,做这种题的时候,只要有必要,给所有的碳按顺序编号,先主链,后侧链,主链的杂原子(比如O,N,S),也当成碳顺序编号。
      看起来笨笨,其实很有帮助滴。。。 CH3-CH2-O-CH2-CH=N-CH3 1 2 3 4 5 6 7 。

    2***